Логотип газеты Крестьянский Двор

У логотипа 1

Второй Сверху 2

Игло-укалывание

Саратовская компания «ИНВЕСТ-АГРО»

Саратовская компания «ИНВЕСТ-АГРО», генеральный директор Андрей Владимирович Ярин, внедряет в регионе технологию инъекционного внесения всех видов жидких удобрений и микроэлементов, бактериальных препаратов, пестицидов. Ликвилайзер (почвенный инъектор) «Алтай» из Барнаула – горячий пирожок этого сезона. 

Первую машину прямо сейчас обкатывают в условиях полной секретности (таково желание владельца, помешанного на передовых технологиях), а Ярин и не возражает. Среди его потенциальных заказчиков – известные всем нам фамилии, которых удерживают от покупок лишь проблемы с кредитованием, возникшие по известным причинам. А то, что продукт в тему, свидетельствует хотя бы тот факт, что уже не пять, а семь лет из десяти в Поволжье засушливые.

Саратовская компания «ИНВЕСТ-АГРО»Ярин по образованию инженер, имеет большой опыт работы в маркетинге, поэтому понимает, как важно быть в тренде. Нужно было затащить в регион такую технологию, которая была бы эффективной при любой погоде. Так появился первый принцип ООО «ИНВЕСТ-АГРО»: «Технология, которая будет работать всегда».

Андрей Владимирович говорит: «Когда мы вносим жидкое удобрение, оно в любом случае жидкое, сельскохозяйственная культура его усваивает гораздо лучше, даже чем гранулы. Мне нравится высказыванием одного знакомого агронома: «Растение, как и человек, ест ртом. Только его рот – это корни». Вся Европа и европейская часть страны работает по этой технологии.

На барнаульский «Комплекс Агро» Ярин вышел благодаря случаю: есть у Андрея Владимировича привычка в любом регионе искать местную сельскохозяйственную газету. Ею оказалась «Алтайская нива». Так Ярин вышел на директора завода-гиганта Дмитрия Владимировича Беляева, молодого человека с такой же молодежной командой, которая за 11 лет создала суперсовременное предприятие с амбициями мирового уровня. В производство вложено немало сил и средств, импортные комплектующие. Компания входит в ТОП-5 самых крупных российских производителей. Сегодня бренд представлен в 26 регионах Российской Федерации и в нескольких странах ближнего зарубежья.Нашим аграриям еще предстоит открывать для себя алтайский ликвилайзер, а в Казахстане местные агрохолдинги его уже вовсю используют.

Окунемся в историю. В 2016 году компания «Комплекс Агро» представила новую разработку – универсальный прицепной комплекс для работы с жидкими удобрениями и средствами защиты растений.Прицеп выпускается в трех видах: с емкостями в 4, 6 и 8 тонн. Это позволяет агрегатировать его с тракторами любого класса тяги. Емкости специально разработаны для жидкостей плотностью до 1,42 грамма на см3. Привод мембранного поршневого насоса выпускается в двух модификациях (механический и гидравлический), что также позволяет агрегатировать с любыми тракторами, в том числе МТЗ.

Диапазон внесения рабочего раствора – от 60 до 600 л/га. Система дозирования управляется компьютером Bravo 180S, что обеспечивает высокую точность дозировки и не зависит от скорости движения. Опционально для заправки агрегата устанавливается мотопомпа. Агрегат ЖКУ работает со всеми возможными посевными комплексами: DMC, Condor, EDX, Horsch, John Dеere. Прицеп цепляется за трактор, а на него – имеющийся посевной комплекс. На сеялки устанавливается система трубопроводов, к каждому сошнику проводится трубка из нержавеющей стали с клапаном. Это позволяет вносить удобрения как в один рядок с семенами, так и между рядками, отдельно, на усмотрение агронома хозяйства.

Прицеп также может работать с любым видом культиваторов или дискаторов для внесения удобрения и средств защиты растений. Это позволяет за один технологический проход и почвообработку производить, и вносить раствор. Такая технология повышает эффективность использования гербицидов. Равномерное распределение удобрения в почве оказывает положительное влияние на урожайность и минимизирует экологический риск. Нельзя не учитывать и быстрый, целенаправленный эффект.

Еще один вариант использова- ния – ликвилайзер. Он позволяет вносить ЖКУ инъекционным способом, что повышает эффективность и снижает потери азота. Ликвилайзер «Алтай», повторюсь, предназначен для инъекционного внесения всех видов жидких удобрений и микроэлементов, бактериальных препаратов, пестицидов. Такой способ внесения повышает эффективность их усвоения и увеличивает урожайность. В условиях засушливого сезона и при недостатке влаги в весенний период эффект от внесения ликвилайзера становится более заметным Агрегат можно использовать как в период посева, так и для подкормки всходов. «Алтай» – многофункциональный агрегат, который также можно задействовать без прицепной рамы, но с использованием посевного комплекса, дискатора и культиватора.

Ликвилайзер состоит из бочки для рабочего раствора, рамы шириной захвата 9, 12 метров, колеса, на которые установлены специальные игольчатые форсунки. Они погружаются в почву до 8 сантиметров и производят впрыск удобрения, шаг игл – 16 см, расстояние между колесами – 25 см. Объем емкости для рабочего раствора от 4 до 8 м3, промывочная емкость – от 130 до 330 литров. Обратите внимание: две емкости позволяют вносить два вида жидких удобрений, независимо друг от друга.

Саратовская компания «ИНВЕСТ-АГРО»

Преимущества почвенного инъектора «Алтай»:

  1. Четырехуровневая система фильтрация рабочей смеси, первый уровень – фильтр закачки, второй уровень – фильтр очистки, третий уровень – фильтр тонкой очистки, и четвертый уровень – финальная очистка.
  2. Мембранно-поршневой насос производительностью до 160 литров в минуту итальянской фирмы ARAG .
  3. Регулируемая точка впрыска позволяет установить нужную глубину погружения игл в почву.
  4. Защита рабочих органов от коррозии: компоненты, взаимодействующие с рабочей смесью, выполнены из нержавеющей стали.
  5. Спектр удобрений: карбамидно-аммиачная смесь (КАС-32), жидкое комплексное удобрение, сульфат аммония, моноаммонийфосфат, хлористый калий.
  6. Работа с удобрениями требует особого внимание к смазке рабочих органов. Здесь установлена централизованная смазка ступиц и рабочих дисков.
  7. Рекомендуемая скорость – от 8 до 10 км/час. Спешить не рекомендуется, это может привести к некачественному внесению удобрений. Обработку по всходам нужно успеть провести до выхода в трубку, иначе можно травмировать растения. Девятиметровый ликвилайзер обрабатывает за смену 120 га, 12-метровый – до 160 га при норме внесения ЖКУ 200 л/га.
  8. Блок управления Bravo 180S автоматически регулирует норму внесения, достаточно установить нужное давление.

Ликвилайзер – один из самых популярных агрегатов для внутрипочвенного внесения жидких удобрений. Удобный в эксплуатации, позволяет работать даже на тяжелых почвах. Агрегатируется с трактором от 200 л.с.

Саратовская компания «ИНВЕСТ-АГРО»

Ступочный узел рабочих органов ликвилайзера изготавливается из нержавеющей стали на современном, высокоточном автоматизированном оборудовании марки HAAS крупнейшей американской станкостроительной компании Haas Automation, Inc.

Саратовская компания «ИНВЕСТ-АГРО»Выпускник Саратовского ГАУ Андрей Ярин, наверное, даже не подозревает, что точечное внесение жидких удобрений методом инъекции поддержано грантом Российского Фонда фундаментальных исследований. Аспирант инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета Роман Прокопчук тоже считает, что это совершенно новое, но очень перспективное направление в растениеводстве. «Средняя урожайность в крае низкая в основном из-за недостатка питания и влаги, истощения почв, а также устаревших подходов. Повышать ее можно только через усовершенствование агротехнологий. За этим будущее. Уже сегодня ясно, что ликвилайзер дает хорошую прибавку в урожайности и, следовательно, экономически эффективен. Зарубежные образцы могут стоить как приличный комбайн, наш – вдвое дешевле».

Компания «ИНВЕСТ-АГРО» родилась в 2017 году. «Открывая предприятие, я руководствовался лишь одной целью: работать честно, просто приносить людям пользу, – говорит Андрей Ярин. – Всегда понимал, что есть эффект бумеранга: сегодня ты можешь хапнуть, а завтра все потерять. Честно говоря, я всю юность отработал с отцом на комбайне, учился в техникуме, отслужил в армии – прошел хорошую школу. Не стесняюсь признаваться, что я родом из деревни. И этот бизнес мне нравится тем, что я с селом не расстаюсь: постоянно нахожусь в полях, общаюсь с механизаторами, кручу железки. Мое сердце открыто и для новых встреч, и для оригинальных идей. Что касается бренда «Алтай», то, по моему глубокому убеждению, это именно то, что сейчас нужно моим землякам».

Телефон   8 917 027-91-97.

23.03.2022Маргарита ВАНИНА  1827

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.