Логотип газеты Крестьянский Двор

Покровское

НИИСХ-Юго-Востока

Хроника страды 10.08 2022

По  данным Минсельхоза России, по состоянию на 1 августа суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 53,8 тыс. тонн, что на 4,7% (2,4 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Максимальные объемы реализации от 1,5 тыс. тонн и выше достигнуты в Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Краснодарском и Алтайском краях, Воронежской,  Новосибирской, Кировской, Свердловской, Белгородской, Ленинградской областях.

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 20,04 кг, что на 1,42 кг больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов являются Владимирская, Курская, Калининградская области. В этих регионах получено более 25 кг молока в расчете на корову.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Более 5 миллионов тонн зерна собрали аграрии Волгоградской области, что превышает на 10% плановые показатели на 2022 год, сообщила 9 августа пресс-служба администрации региона.

По информации администрации, на данный момент сельхозпроизводители Волгоградской области убрали зерно с 1,6 миллиона гектаров, то есть более чем с 70% общих площадей.

«Наши хлеборобы, проявляя мастерство и профессионализм в битве за урожай, досрочно выполнили задачу президента, стоящую перед Волгоградской областью по обеспечению продовольственной безопасности: 5 миллионов тонн высококачественного зерна отправлены в закрома нашей Родины», - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Андрея Бочарова во время рабочего визита на элеватор в Иловлинском районе.

Отмечается, что валовый сбор зерна на данный момент превышает прошлогодний показатель на 2 миллиона тонн, урожайность составляет 32,6 центнера с гектара.

В ОБЛАСТИ

На 10 августа с полей Фёдоровского района намолочено 81,4 тысячи тонн зерновых! Озимая пшеница убрана с 55% площадей. Ячмень - с 15% площадей. Средняя урожайность по району 29,6 ц/га. Аграрии Озинского айона после уборки озимой пшеницы приступают к вспашке зяби. На сегодняшний день в районе вспахано порядка 10 тыс. гектар.

Кормозаготовительная кампания 2022 года подходит к завершению. Как рассказал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский, для скота сельхозпредприятий и КФХ заготовлено 235,1 тыс. тонн сена, или 94% от плана, 70,1 тыс. тонны сенажа (146 % от плана) и  91,1 тыс. тонн соломы  (34% от плана).

Населением области для личных подворий заготовлено 493 тыс. тонн сена, что составляет 91 % от плана.

Напомним, в текущем году под кормовые культуры отведено146,2 тыс. га, из них многолетние травы прошлых лет занимают 67 тыс. га.

Между тем, согласно оперативным данным регионального минсельхоза на 10 августа, в сельхозпредприятиях  области с начала года произведено 72,1 тыс. тонн молока. Валовой надой молока за сутки составляет 359 тонн, надой молока от коровы за сутки  20,2  кг (+0,9 кг к 2021 году).

В производстве традиционно лидирует Марксовский муниципальный район, где с начала года произведено 39 284 тонны молока.

Надой молока на одну корову за сутки выше среднего показателя по области также зафиксирован в сельхозпредприятиях  Марксовского района – 29,1 кг.

Источник: Пресс-служба МСХ области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.