Интервью
Наберитесь терпения, прочтите материал до конца, и тогда вы поймете: Как справились сельхозпроизводители с рекордным урожаем зерна? Насколько успешно прошел озимый сев? Удалось ли сохранить структуру посевных площадей? Какие условия для наращивания объемов производства сельхозпродукции создаются? Насколько материально-технические ресурсы готовы к следующему сезону? Каковы вызовы и риски, а также потенциальные возможности для развития агросектора? Изменился ли вектор аграрных инвестиций?
Читать
4 апреля 2022 года состоялось совместное заседание Совета ТПП России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Комитета ТПП России по АПК по теме «Промышленность и сельское хозяйство. Как усилить взаимную поддержку?»
Читать
Запах резины
19.12.2019Иван ГОЛОВАНОВ
-Знаете, как я на работу принимаю? Приходит человек на собеседование, я ему в руки даю какой-нибудь ремень или патрубок и спрашиваю, как аромат. Частенько, даже не нюхая, отвечают: «Да это же резина, странный вопрос». Таких мы не берем. Резина не может пахнуть плохо!
Читать
Анатолий Черняев: «Я из крестьян и горжусь этим».
08.08.2019Светлана ЛУКА
В течение многих и многих лет у руководителей аграрных предприятий и организаций не только нашего региона был один непререкаемый авторитет в области экономики: большой умница и добрейший человек Анатолий Алексеевич Черняев, полвека проработавший в Поволжском НИИ экономики и организации АПК. В канун своего юбилея он дал большое эксклюзивное интервью, в котором максимально честно ответил на самые неожиданные вопросы.
Читать
Аркадий Злочевский: Пока нам особо гордиться нечем
15.03.2018Светлана ЛУКА
Как мы уже писали, в рамках Саратовского экономического форума «Движение только вперед!» состоялась так называемая дискуссионная площадка «Агропродовольственный рынок: проблемы и перспективы». На самом деле никакой дискуссии, как вы догадываетесь, не было. И сидящие в президиуме, и находившиеся в зале отлично понимали: ловушку зависимости экономического роста от импорта преодолеть в обозримом будущем вряд ли удастся.
Читать
Визит в гембу
01.02.2018Иван ГОЛОВАНОВ
Не пугайтесь, слово «гемба» в переводе с японского – «фактическое место», производство. «Спускаться в гембу» означает не что иное как «выйти в цех, на ферму, в поле…» То есть всё, где мы работаем, можно назвать гембой. Зачем тогда умничаем? А мы и не умничаем вовсе. Мы просто рассказываем о том, что считается обязательным правилом для идеального менеджера, следующего философии бережливого производства (кайдзен).
Читать