Логотип газеты Крестьянский Двор

Вспомни оранжевый галстук, пусть он поможет тебе!

Умер Володя Гузенко, душа-человек, весельчак, балагур, настоящий друг, отец родной для многих молодых фермеров, классный специалист, руководитель группы продаж самарского АО «Евротехника» в Саратовской области.

«Как для геолога карта, Как для пилота штурвал, Стильный оранжевый галстук, Мне верным спутником стал…»

…Умер Володя Гузенко, душа-человек, весельчак, балагур, настоящий друг, отец родной для многих молодых фермеров, классный специалист, руководитель группы продаж самарского АО «Евротехника» в Саратовской области.

Умер степняк, уроженец Лавровки Краснокутского района. Умер батя. Умер глава дружной семьи. Умер друг очень многих из нас. Умер инженер.  Именно ему наш регион обязан наличием чуть ли не в каждом крупном хозяйстве техники фирменного зелено-оранжевого цвета.  Свыше трехсот сеялок, разбрасывателей удобрений, опрыскивателей, дисковых борон, комбинированных агрегатов для обработки почвы пришли на нашу землю благодаря его неуемной энергии,  искреннему желанию помочь, любви к людям. Гузенко  ничего никогда не продавал, он всего лишь приходил на выручку, он умел быть полезным. Это он в посёлке Татищево, на улице Промышленная,1, под свое имя смог открыть официальное представительство компании Amazone Евротехника весной 2013 года, набрать  такую же открытую, ответственную команду и погнать…

Надо отдать должное бывшему генеральному директору ЗАО «Евротехника» Людмиле Владимировне Орловой, которая  поверила, что  55-летний бывший председатель колхоза, бывший главный инженер районного управления сельского хозяйства может быть менеджером европейского уровня. И подарила ему еще пятнадцать с лишним счастливых лет  полноценной самореализации.

Мы помним, как он искренне радовался своим первым успехам, потому что, сегодня об этом уже можно сказать, поначалу сильно комплексовал из-за возраста, заочного образования, незнания иностранных языков, неумения преподать себя как-то эдак, по-модному. А потом, слава богу, к нему пришло спокойное понимание, что прямота и человеческое  участие  – самые сильные его стороны.

Если говорить о его семейной жизни, то была в ней трагедия, связанная с ранней смертью первой жены. Тем не менее, он смог сохранить мужество, уйти в работу, остаться опорой для своих детей и всех, кто его окружал.

 Его нельзя, просто невозможно было не любить. Он был таким ярким, таким теплым, таким искренним, что горе просто оглушающее. Еще долго около техники Amazone мы будем представлять его лицо и слышать его голос.

Умер Володя Гузенко, душа-человек, весельчак, балагур, настоящий друг, отец родной для многих молодых фермеров, классный специалист, руководитель группы продаж самарского АО «Евротехника» в Саратовской области.

05.07.2021  1765

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.