Логотип газеты Крестьянский Двор

Второй Сверху 2

Вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель - сентябрь) 2024 года

Выполненный в Гидрометцентре России анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА и ВИП ГЗ «Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ», позволяет с вероятностью 65-70% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2024 г. ожидается температурный режим около и выше средних многолетних значений. На востоке Северо-Западного федерального округа, севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на северо-востоке Якутии в большинстве месяцев вегетационного периода высокая вероятность положительных аномалий температуры. В первой половине периода высока вероятность дефицита осадков на севере Якутии.

Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южных районах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на юге Центрального и Приволжского федеральных округов.

В течение теплого периода 2024 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Представленная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах сельского хозяйства, охраны лесов от пожаров, водного транспорта, энергетики.

Прогноз полностью

31.03.2024  2608

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2