Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

VECTOR движения

 

20-летний юбилей отмечает комбайн VECTOR – первая модель из современной зерноуборочной линейки Ростсельмаш. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

С конвейера агромашина начала сходить 10 июня 2004 года. Почти 21 тысячу комбайнов VECTOR различных модификаций выпустила компания за 20 лет. Комбайн хорошо знаком аграриям 72 российских регионов. Самые крупные парки-тысячники находятся в Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях. Из экспортных рынков безоговорочно первое место занимает Казахстан, где на сегодняшний день трудятся 5,5 тыс. агромашин. Далее идут Литва, Узбекистан и еще 23 страны. 

Комбайн VECTOR предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным способом, с использованием дополнительных приспособлений – для уборки зернобобовых, крупяных, мелкосеменных культур, подсолнечника, семенников трав, сои, кукурузы на зерно.

 Он является наиболее эффективным средством решения задач фермерских хозяйств, а с широкозахватными жатками он – оптимальный выбор для больших полей с малой урожайностью.

Агромашина мощностью 210л.с. и объемом бункера 6000л обладает производительностью до 12 т/ч и достигает средней сезонной наработки в 750 га. Однако опыт эксплуатации показывает значительно большие цифры. Так, в ходе всероссийского конкурса «Лучший механизатор», проводимого Ростсельмаш два года подряд, победители, работавшие на комбайне данной модели, намолачивали за сезон 4164т (Петр Чумычкин, Ростовская область) и 6673 т (Валерий Кирьянов, Курганская область).

Клиенты, работающие в Казахстане, нередко используют комбайн с сезонной нагрузкой до 900 га и более.

Будучи первенцем в комбайновой линейке компании, VECTOR стал «первопроходцем» и в применении различных решений. К ним можно отнести центрально расположенную кабину, применение голосового помощника в управлении машиной, изготовление модификации с гусеничным ходом - VECTOR 450 Track, - которая остается на рынке России лучшим  продуктом на гусеничном ходу среди комбайнов аналогичного класса.

Несмотря на то, что многие решения годами отработаны, компания продолжает развитие модели, что связано с расширением собственных компетенций. Свой 20-й день рождения VECTOR встретил на собственных мостах. Их изготовление освоено цехом трансмиссий комбайнов в текущем году. Также в данный момент идет изготовление партии агромашин с усиленной рамой для Республики Узбекистан.

10.06.2024Admin  2668

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2