Логотип газеты Крестьянский Двор

Покровское

НИИСХ-Юго-Востока

У «Лукоморья» Мочкин довольный, златая цепь…

Фермер Владимир Николаевич Мочкин из Сосновки Аткарского района стал первым получателем гранта «Агротуризм» в Саратовской области. Ему причитается 10 миллионов рублей на организацию в 2023 году сельскохозяйственного туристического комплекса «Лукоморье». Об этом сообщает газета «Крестьянский двор» с ссылкой на протокол заседания Комиссии по организации и проведению отбора проектов развития сельского туризма от 2 сентября 2022 года под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут.

В рамках конкурса на получение в 2023 году гранта «Агротуризм» в Минсельхоз России поступили 223 заявки из 63 регионов, включая Саратовскую область. В результате отбора в 50 субъектах определены 73 проекта, которые смогут получить поддержку государства. Общий объем федерального финансирования на следующий год составит 500 млн рублей.

Грант «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от доли инвестирования в проект его инициатором. Претендовать на максимальную сумму имеют право предприниматели, вложившие не менее 25%. Средства могут быть направлены на создание объектов размещения туристов, их обустройство и подключение к инженерным коммуникациям, покупку туристического оборудования, проведение работ по благоустройству территории и другие цели. 

С помощью гранта предприниматели могут расширить свой бизнес и получить дополнительный доход за счет альтернативного канала сбыта продукции. Вместе с тем появление в регионах новых туристических объектов будет способствовать повышению привлекательности сельских территорий и их устойчивому развитию.

Источник: МСХ РФ

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.