Логотип газеты Крестьянский Двор

Субсидирование кредитов под шумок сокращается в 3,6 раза

Правительство РФ внесло изменение в распоряжение от 18 марта этого года о выделении системообразующим предприятиям агропромышленного комплекса субсидий для кредитования операционной деятельности. В соответствии с ним субсидирование кредитов сокращается в 3,6 раза.

Субсидии в размере 26,07 млрд рублей заменяются на 7,254 млрд рублей, данные о кредитах, которые позволят привлечь эти субсидии, – с 225 млрд до 168 млрд рублей, – об этом сообщается в распоряжении, подписанном 19 сентября и размещенном на официальном портале правовой информации,

В соответствии с условиями программы системообразующие предприятия могут получить кредит до 7 млрд рублей на осуществление операционной деятельности по ставке 10% годовых.

Справочно:

В федеральный перечень системообразующих предприятий российской экономики включены 23 компании Саратовской области, в том числе 4 – агропромышленные, которые входят в состав холдингов. Это «Знак хлеба», ООО «Балашовская хлебная база», АО «Екатериновский элеватор», «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина».

26.09.2022  2163

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.