Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

Семь миллионов на всё про всё!

Саратовская область, пострадавшая от заморозков, к 10 июня получила лишь 7 млн руб. Наши аграрии, можно сказать, остались с носом: убытки, по самым скромным подсчетам чиновников, приблизились к 600 млн руб.

Для сравнения: Волгоградская – 543 млн рублей, Белгородская – 114 млн рублей, Тамбовская и Воронежская – более либо около 65 млн рублей. В Ростовской области хозяйствам выплачено 36 млн рублей. 

Тем временем размер страховых выплат по убыткам от заморозков на 10 июня вырос до 829 млн рублей – сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя данные оперштаба НСА по урегулированию ЧС.

Напоминаем: в связи с заморозками убытки агростраховщикам заявлены в 18 регионах. В том числе в этот перечень вошли 10 регионов с объявленным режимом ЧС.

– Напомню, что режим ЧС был объявлен в 10 основных пострадавших регионах Центрального Черноземья, Поволжья и Юга России в период с 7 по 16 мая. 

7 июня уровень ЧС решением на уровне Правительства России был повышен до федерального. 

– За это время система агрострахования успела перечислить пострадавшим хозяйствам более 800 млн рублей, что подтверждает, что программа страхования на случай ЧС выполняет одну из своих главных задач, ради которых она вводилась, - обеспечить механизм быстрого возмещения убытков сельхозпроизводителям  через механизм агрострахования и  не за счет бюджетных средств, –  пояснил президент НСА. – Процесс урегулирования убытков еще продолжается, суммы выплат будут расти.

Майские заморозки на территории европейской части РФ имели место в первой декаде мая. В период с 7 по 16 мая объявили ЧС 10 регионов – все Центральное Черноземье (Воронежская, Тамбовская, Белгородская, Орловская. Курская и Липецкая области), а также Ростовская и Волгоградская, Пензенская и Саратовская области.

Позже, в начале июня к ним присоединилась Луганская Народная Республика. 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2