Логотип газеты Крестьянский Двор

Саратовская область довела до аграриев 72 процента федеральных субсидий

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 20 августа 2020 года, предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в субъекты РФ на общую сумму 126,2 млрд рублей. Из них регионы довели до конечных получателей 66,4 млрд рублей, или 52,7%.

По доведению средств до аграриев в настоящее время лидируют Ненецкий автономный округ (91,1%), Вологодская область (85,0%), Кировская область (79,3%), г. Санкт-Петербург (79,2%), Республика Коми (79,1%), Республика Мордовия (78,9%), Владимирская область (78,7%), Красноярский край (77,9%), Ямало-Ненецкий автономный округ (73,7%) и наша любимая  Саратовская область (72 %). Самые низкие темпы наблюдаются в Еврейской автономной области (12,5%), Амурской области (16,1%) и Республике Ингушетия (18,2%).

Известно, вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России. Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев Министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов Российской Федерации и региональных органов управления АПК. И наконец-то это возымело действие на уровне нашего региона.

Напомним, на протяжении многих лет финансисты саратовского МСХ области придерживались принципа равняться на среднероссийскую цифру и никуда не спешить. Благо в бюджете области денег постоянно не хватало.

25.08.2020  1663

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.