Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

Роман Ковальский продолжает судиться с участником СВО, награжденным Орденом Мужества

Роман Ковальский продолжает судиться с участником СВО, награжденным Орденом Мужества

Заместитель  председателя правительства – министр сельского хозяйства Саратовской области продолжает совершать поступки, никак его не красящие. Руководствуясь принципом: настоящий мужик идет до конца.

Подчиненные ему юристы, получающие заработную плату за счет нас, налогоплательщиков, проиграли все суды против начальника отдела мелиорации и развития сельских территорий  минсельхоза  Александра Владимировича Гончарова. Находившийся на передовой Гончаров был просто вынужден нанять юриста, который представлял его интересы в судах, доказывая, что выговоры, объявленные Ковальским, незаконные. Достаточно вспомнить историю про то, когда одна из саратовских дамочек-депутатш после встречи с Гончаровым оказалась «неудовлетворенной». 

Понятно, что человек захотел вернуть деньги, затраченные на оплату юриста. Гончаров хоть и был уверен в своей правоте, но поддержка специалиста по трудовым спорам оказалась полезной.  Я бы на месте Александра Владимировича еще и миллионные иски за моральный ущерб вчинила. И если б выиграла даже рубль, торжествовала.

Но Гончаров просит ровно столько, сколько потратил. Юристы минсельхоза почему-то считают, что суммы завышены. Интересно, а Ковальский снизил им довольствие за то, что те процессы проиграли? По моей информации, отдел правовой работы возглавляет Владислав Юрьевич Кузнецов.

Пока что Гончарову удалось отсудить лишь 25 тысяч рублей. Судебные процессы продолжаются – заместитель председателя правительства Саратовской области вместо того, чтобы не давать поводов для злословия, по моему мнению, грубо нарушает  Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 14.02.2024) «О государственной гражданской службе Российской Федерации». А именно ст. 18, «Требования к служебному поведению гражданского служащего», пункт 13. Госслужащий не должен «допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа».

Повторюсь, я лично просила Ковальского не судиться с Гончаровым, чтобы не подставлять всё аграрное ведомство. Министры приходят и уходят, а минсельхоз в нашей провинции представляет государство и его аграрную политику. И если ты этого не понимаешь, беда. Как шутят киношники, «завтра сядешь в моём кабинете и будешь учить уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии».

Так и не уволенный с работы Александр Владимирович Гончаров после очередного больничного отправляется в расположение части. Вроде руки-ноги целы, а радости нет. Половину отпуска по ранению он опять посвятил «борьбе» с саратовским минсельхозом.

А три недели назад в Ульяновске ему вручили Орден Мужества за участие в боях под Артемовском (Бахмутом). Не какую-то там ведомственную, а государственную награду. Наш минсельхоз вообще-то гордиться этим событием должен, поскольку, цитирую, «орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни». Но чего нет, того нет.

И последнее. Роман Станиславович Ковальский регулярно вручает грамоты и благодарственные письма руководителям хозяйств, которые оказывают помощь участникам СВО. А сам что делает?

Светлана ЛУКА, главный редактор газеты «Крестьянский двор»

Предыдущая публикация здесь

19.04.2024  2634

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2