Логотип газеты Крестьянский Двор

Опыт будем тиражировать

Открытие учебного центра ГК "Агротэк" в Саратовском ГАУ

Максим Увайдов предложил Павлу Боброву открыть центр техники «Пегас-Агро» и на базе Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. Посыл – хорошие идеи надо тиражировать! Павел Владимирович с готовностью согласился.

 Сегодня  ООО «Группа компаний «Агротэк» (генеральный директор Павел Бобров), официальный дилер самарского завода «Пегас-Агро», открыл на базе Саратовского аграрного университета им. Н.И. Вавилова учебно-демонстрационный центр «Инновационные машины для агрохимических работ «Туман».

В новоселье принимали участие Заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, министр сельского хозяйства региона Роман Ковальский и врио ректора Саратовского ГАУ Дмитрий Соловьев.  Класс с самой большой в регионе интерактивной доской, стендами по регулировке форсунок и параллельному вождению, несколькими важными узлами, в частности, штангой двойного складывания, и, главное, опрыскиватель  «Туман-2М» на площадке хранения техники – все это настолько понравилось гостю, что он предложил открыть такой же учебный центр на базе «Тимирязевки».

 Напомним, ООО «Пегас-Агро» в этом году исполнилось 10 лет, саратовский «Агротэк» работает с сельхозмашиностроителями с 2013 года. Сближение состоялось на проблеме эффективного использования минеральных удобрений, которые поставлялись нашим аграриям предприятием Боброва, а затем все дружно сосредоточились над усовершенствованием единственной в своем роде отечественной машины модульного типа. Правда, теперь ее правильней называть технологическим комплексом, поскольку в течение часа на одной и той же самоходной базе можно установить либо штанговый опрыскиватель, либо разбрасыватель минеральных удобрений и семян, либо мультиинжектор.

ГК «Агротэк» одной из первых поверила в блестящее будущее «конька-горбунка» и сделал всё, чтобы полезные советы аграриев  конструкторы воплотили в жизнь. В результате  получилась отличная машина, которую уже не стыдно предлагать даже иностранцам. Что касается саратовских аграриев, то в этом году они поставили очередной рекорд по приобретению «Туманов»: на поля области в этом сезоне ушли, если не ошибаемся, свыше семьдесяти машин. Часть через прямые продажи, часть – через Росагролизинг.

Подробности – в газете «Крестьянский двор».

06.11.2020  1673

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (9)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.