Логотип газеты Крестьянский Двор

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В газете «Крестьянский двор», выпуск от 21.07.2022 № 2043, были опубликованы сведения в статье под названием «Пока не выстрелило, не падай» о том, что ЧОПовцы захватили территорию ООО «Товарное хозяйство», парализовали деятельность управленцев, а генерального директора Хрестина С.П. вывели за пределы оцепления.

Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию заявителя, поскольку на территории предприятия не происходило рейдерского захвата, не приезжали автобусы с ЧОПом и не блокировали деятельность управленцев. Указанная информация негативно сказывается на деловой репутации компании на рынке товаров и услуг, характеризуя компанию, как нестабильным и ненадёжным контрагентом.

Указанное подтверждается судебными актами, которые располагаются в свободном доступе на официальном сайте Арбитражного суда Саратовской области дело № А57- 18578/2022 (https://kad.arbitr.ru/Caid/d6bff7dl-1983-49ac-b485-889684b80492).

В рамках указанного судебного разбирательства, Хрестин Сергей Петрович не согласен с результатами прошедшего 20.07.2022 г. внеочередного собрания участников ООО «Товарное хозяйство». По итогам проведенного внеочередного общего собрания участников ООО «Товарное хозяйство» полномочия Генерального директора Общества - Хрестина Сергея Петрович были прекращены, новым Генеральным директором Общества назначен Семенов Александр Владимирович. Указанное решение было принято большинством голосов участников общества в соответствии с требованиями закона.

Однако, не согласившись с указанным решением, Хрестин С.П., понимая важность бесперебойности работы предприятия, подал ходатайство в суд о принятии обеспечительных мер в виде запрета вносить изменения о новом руководителе ООО «Товарное хозяйство», что как следствие повлекло остановку (блокировку) деятельности предприятия, срыв производственного плана, а также невозможность выплаты заработной платы рабочим. При этом, подавая указанное ходатайство, бывший руководитель Хрестин С.П. не поставил суд в известность об указанных обстоятельствах и возможных последствиях.

Между тем, 01.08.2022 г. Арбитражный суд Саратовской области прислушался к новому руководству и вынес судебный акт об отмене обеспечительных мер, в котором установил, что «полномочия прежнего генерального директора ООО «Товарное хозяйство» Хрестина С.П. прекращены 20 июля 2022 года». Также судом было установлено, что именно действия Хрестина С.П. препятствуют обществу вести нормальную хозяйственную деятельность, так как бывший руководитель блокирует возможность внести сведения о новом руководители, что в свою очередь препятствует новому руководителю приступить к своим обязанностям.

Таким образом, сведения, опубликованные в выпуске от 21.07.2022 № 2043, подлежат опровержению, так как на предприятии не было рейдерского захвата, на территорию предприятия никогда не приезжал ЧОП и не парализовал работу сотрудников. Полномочия Хрестина С.П. были прекращены на основании решения общего собрания участников, что соответствует действующему законодательству. В свою очередь действия бывшего руководителя Хрестина С.П., напротив, были направлены на блокировку работы предприятия.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 43, 44 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» требую опровергнуть вышеуказанные сведения об ООО «Товарное хозяйство», опубликованные в газете «Крестьянский двор» от 21.07.2022г № 2043 в статье под названием «Пока не выстрелило, не падай», путем опубликования опровержения в том же средстве массовой информации.

Генеральный директор ООО «Товарное хозяйство» А.В. Семёнов

27.09.2022  2166

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.