Логотип газеты Крестьянский Двор

У логотипа 1

Второй Сверху 2

Огонь станет вечным

Определен порядок газоснабжения памятников Вечный огонь и Огонь памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях

Инициаторами закона стали сенаторы РФ А. Турчак, В Бондарев и А. Кутепов.

На 524-м заседании сенаторы одобрили поправки в законодательство о газоснабжении, касающиеся памятников Вечный огонь и Огонь памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях.

Документ, имеющий целью сохранение памяти и бережного отношения к историческим традициям, был предложен первым заместителем Председателя СФ Андреем Турчаком, сенаторами РФ Виктором Бондаревым и Андреем Кутеповым.

Закон представил Андрей Турчак.

По его словам, документ подготовлен сенаторами и депутатами во исполнение поручения Президента РФ и нацелен на обеспечение непрерывного функционирования Вечных огней и Огней памяти. «В нашей стране насчитывается 2825 таких мемориальных объектов. Примерно для половины газ поставляет Газпром, для остальных – другие газоснабжающие организации».

При этом, отметил сенатор, не у всех муниципалитетов есть соответствующие средства, что может приводить к остановке газоснабжения. «Чтобы этого не происходило, наш закон наделяет Правительство РФ полномочиями по установлению порядка безвозмездной поставки газа для Вечных огней и Огней памяти».

Министерство обороны Российской Федерации наделяется полномочиями ведения реестра Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений.

«Данный закон отражает принципиальное решение государства и общества о том, что Вечный огонь не может угаснуть. Точно так же, как никогда не угаснет наша память о героях-победителях», — подчеркнул Андрей Турчак.

05.05.2022  1850

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.