Логотип газеты Крестьянский Двор

Не так дали

Очередная история про то, как благодаря прокуратуре вернули 11 гектаров  муниципальной земли, отобрав его у арендовавшего фермера.  Сайт прокуратуры области пересказывает «Крестьянский двор».

Прокуратура Самойловского района Саратовской области провела проверку исполнения земельного законодательства. Установлено, что в 2021 году между администрацией района и одним из глав КФХ был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 11 га для сельскохозяйственного использования.

Вместе с тем до заключения договора аренды индивидуальный предприниматель не являлся арендатором участка, в программе государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства не участвовал, в связи с чем правовых оснований для предоставления спорного земельного участка не имел.Земельный участок подлежал предоставлению в аренду по результатам проведения торгов (аукциона).

В связи с этим прокуратура региона направила в арбитражный суд исковое заявление о признании договора аренды земельного участка недействительным и применении последствий недействительности сделки. Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

26.09.2022  2164

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.