Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

Наумову подобрали статью

Бывшему главе Федоровского района Алексею Валерьевичу Наумову грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Бывшему главе Федоровского района Алексею Валерьевичу Наумову грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению экс-главы Федоровского муниципального района Саратовской области

Ершовским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления (руководитель Александр Владимирович Мартынов) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Федоровского муниципального района Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, с причинением тяжких последствий).Об этом сообщает газета «Крестьянский двор» ссылкой на https://saratov.sledcom.ru.

«Следствием установлено, не позднее 24 сентября 2021 года глава предложил индивидуальным предпринимателям провести работы по демонтажу двух многоквартирных домов, расположенных в селе Мунино Федоровского района без признания их аварийными. При этом в его полномочия принятие решений по распоряжению имуществом муниципального образования, в том числе этих домов, не входило.

В период с 1 октября по 30 ноября 2021 года индивидуальные предприниматели, неосведомленные о преступных намерениях главы, осуществили разбор многоквартирных домов. Результатом стали причиненный муниципальному образованию значительный материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей, а также нарушение прав и законных интересов граждан, имеющих право на проживание в квартирах в связи с заключенными договорами.

Противоправные действия обвиняемого выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области. По ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – утверждает сайт следственного комитета, не указывая при этом, что ранее в полуразрушенных домах, где никто не жил, погиб подросток, гостивший у бабушки.

По мнению наблюдателей, арест и изоляция Наумова должны послужить уроком тем, кто излишне рьяно берется защищать интересы муниципалитета и местных фермеров, путая карты крупным коммерческим структурам  и агрохолдингам на федеральных землях ОПХ «Чернышевское» и « Ерусланское». Вспомните войну с «Агровитой» из Маркса. И чем больший срок Наумову, как говорится, впаяют, тем четче  будет читаться местным населением мораль: с сильным не борись, с богатым не судись.

14.02.2023  2307

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2