Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

Наумов скостил сумму штрафа, а не срок

Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело экс-главы Федоровского района Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело экс-главы Федоровского района Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напоминаем, Алексей Валерьевич Наумов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Судом установлено, что не позднее 24 сентября 2021 года Наумов организовал незаконный демонтаж многоквартирных домов в с. Мунино, заведомо зная, что в его полномочия не входит принятие решений по распоряжению имуществом Мунинского муниципального образования без согласия местной администрации и без признания их аварийными.

В период с 1 октября по 30 ноября 2021 года был осуществлен демонтаж (разбор) многоквартирных домов, общей стоимостью 7 482 624 рубля. В результате незаконных действий Наумова администрации был причинен значительный материальный ущерб. Кроме того, нарушены права трех лиц на внеочередное получение жилых помещений по договорам социального найма в случае сноса многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

Советский районный суд Саратовской области признал Наумова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск в размере 7482 624 рубля и постановил взыскать указанную сумму с Наумова в доход бюджета муниципального образования.

Стороной защиты была подана апелляционная жалоба, в которой она выражала несогласие с приговором суда первой инстанции, просила его отменить, а Наумова оправдать. Сторона обвинения сочла назначенное наказание несправедливым и просила усилить его.

Саратовский областной суд, рассмотрев уголовное дело, уменьшил сумму, подлежащую взысканию с Наумова, до 4 503 470 рублей. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

04.08.2023  2429

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2