Мошкович лично курирует стройку в Аткарске
Поэтому он во второй раз за последние три месяца встретился с губернатором Радаевым в Саратове.
Как мы уже сообщали в июне этого года, в Аткарске ведется строительство нового производственного участка по выпуску 120 тыс. тонн майонеза, куда из столицы переносится «Московский провансаль», доставшийся в наследство от «Солнечных продуктов». Другой фирменный майонез компании – «Мечта хозяйки», принадлежавший ранее «Хайнц», производится в Екатеринбурге.
Как сообщает в Instagram rusagro_maslo, проект в Аткарске позволит создать более 200 новых рабочих мест. В дальнейших планах – увеличить мощность Аткарского МЭЗа на 20-30%, чтобы получить на его базе крупнейший в России масложировой комплекс.
А поскольку открытие майонезной линии должно состояться не позднее ноября этого года, видимо, председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович считает необходимым лично подогревать энтузиазм саратовских чиновников. Ведь речь идет о 5-6 млрд рублей и трех «точках роста». Аткарск – это майонез. Саратовский жиркомбинат увеличивает мощности рафинации и возможности производства высокотехнологичных фритюрных смесей. На базе Балаковского терминала также планируется увеличить мощности и развить инфраструктуру. Кроме того, на заводе в Балаково рассматривается возможность создания нового масложирового производства. Вероятно, речь идет о рапсе и сое.
Ровно за неделю до встречи в правительстве региона, 4 сентября, министр сельского хозяйства Роман Ковальский побывал с рабочим визитом на месте событий.
– Запуск цеха обеспечит дополнительные рабочие места не только для жителей Аткарска, но и поможет привлечь к работе на современном производстве жителей ближайших сел. Компания «Русагро» мыслит системно и планирует развиваться в разных направлениях, мы это поддерживаем и готовы оказывать помощь, – заявил он.
12.09.2020 1667
Комментарии ()
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.