Логотип газеты Крестьянский Двор

Картельный сговор при поставках ГСМ

Нарушения законодательства выявили в отношении четырех компаний в Тамбовской области, которые заключили картельное соглашение для поддержания цен на торгах при поставке горюче-смазочных материалов госучреждениям. Общая сумма начальных цен контрактов составила 301,5 млн рублей, сообщила  пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

– ФАС России признала ООО «Эко», ООО «Промторг», ООО «Премиумторг» и ООО «Нефтетранс-Тамбов» нарушившими антимонопольное законодательство. Компании заключили и реализовали картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах. Всего при участии этих организаций состоялось 369 торгов на поставку бензинов и дизельного топлива. <...> Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила 301567814 рублей, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что торговые процедуры проводились с 2018 по 2022 годы с различными государственными организациями и учреждениями Тамбовской области. ФАС установила, что компании-поставщики использовали общую инфраструктуру для участия в торгах и отказались от конкурентной борьбы в ходе торгов. «Материалы антимонопольного дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - добавили в пресс-службе.

 Источник: ТАСС

22.01.2023  2289

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.