Логотип газеты Крестьянский Двор

Покровское

НИИСХ-Юго-Востока

К нам приехал, к нам приехал…

Визит Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева в Саратовскую область    – его программу «Крестьянский двор» опубликовал еще две недели назад – состоялся. Сегодня руководитель отрасли работает в Саратове и селе Репное Балашовского района, где в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий»  была возведена многострадальная пристройка к местной школе. В Балашове Патрушев посетит макаронную фабрику «МакПром», а в Саратове – местный аграрный университет, который язык не поворачивается называть Вавиловским, поскольку, по нашим наблюдениям, от Вавилова там осталось всего ничего, а уж с педагогическими кадрами просто беда. Неслучайно «высокому гостю» покажут  учебный корпус № 2, инженерный, бывший СИМСХ, который в свое время оканчивал ректор вуза доктор технических наук Дмитрий Соловьев, считающий себя потомственным мелиоратором.

В правительстве области Патрушев проведет двухстороннюю встречу с главой региона и, обратите внимание, заседание оперативного штаба по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ. То есть на саратовский регион, не считая дороги между объектами, Министр потратит от силы пять часов. Возникает ощущение, что в региональном АПК либо все «пучком», либо всем всё про него и так понятно. Если полтора месяца назад министр еще планировал встречаться хотя бы с частью аграрной элиты региона, то потом это общение было переориентировано на глав муниципальных районов, а теперь, как мы видим, и вовсе вымарано из программы.

Видимо, Дмитрий Патрушев и в Саратове останется верен себе: еще по Дню поля в Липецке мы заметили, что  он старается быстро переключаться с одной темы на другую и не задумывается, какое впечатление после себя оставит. Оно и правильно.

…Сегодня же практически одновременно  с сообщением пресс-службы губернатора о визите Патрушева в регион на одном из сайтов выступил знаменитый юрист и блогер Николай Скворцов. Он пишет: «Очень надеюсь, что в ближайшие дни получится встретиться с министром сельского хозяйства России Дмитрием Николаевичем Патрушевым, а также руководством саратовского СКР и регионального полицейского главка». Это он о том, что  творится в Федоровском районе – «Саратовской кущевке», которую наши власти умело скрывают от Москвы.

Только дождь помешал фермеру Любови Кучминой, единственной, кто не собирается отдавать свой урожай Илье Авдееву и его «банде», выгнать сегодня свои комбайны на уборку сафлора. То-то была бы «потеха»: буколические, просто  пасторальные картины  визита Министра и «Бандитский Петербург» в духе девяностых годов в ста километрах от областного центра. И что самое интересное: буквально до последнего дня заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства региона Роман Ковальский призывал крестьян договариваться с ворами. То же самое делали и местные политики разного разлива. И лишь благодаря компании Николая Скворцова, который, не бесплатно, конечно, оформил народный крик в правильный язык юридического документа, правоохранительные органы «вдруг» прозрели.

Светлана Лука

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.