Логотип газеты Крестьянский Двор

Денег нет, но вы держитесь

В минувший четверг председатель «Единой России», зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев провел расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село», из чего стало известно: «ЕР» будет добиваться увеличения финансирования госпрограммы развития села». Цитата дословная.

Но позже. Партия займется этим вопросом совместно с правительством по итогам первого квартала следующего года, когда будут вноситься изменения в бюджет. Однако, заметим, еще не факт, что экономическая ситуация в стране позволит это сделать. В общем, известная песня: «Денег нет, но вы держитесь».

«В проекте бюджета на 2021 год на реализацию программы запланировано порядка 31 миллиарда рублей — это меньше, чем предполагалось изначально», заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, не уточняя, насколько меньше. И это говорит министр, возглавляющий флагманскую отрасль, на которой сейчас держится вся экономика страны. Нам бы помочь, поддержать рублем, тем более что интерес к государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» колоссальный. Объем заявок, поступивших в Минсельхоз на 2020 год, превысил 141 млрд рублей. В рамках сбора заявок на 2021-2023 годы объем увеличился до 237,1 млрд рублей». Но народные избранники от ведущей партии страны опять кормят обещаниями.

Несмотря на сокращение расходов по большинству подпрограмм и корректировки их целевых показателей в сторону уменьшения, ключевой  показатель по оттоку населения из сел заметно не изменился – и политики, и чиновники по-прежнему рассчитывают, что доля сельского населения к 2025 году не должна упасть ниже 25,1%. При этом в уходящем году якобы этот показатель должен был держаться на уровне 25,3 %; в 2021 году - 25,2 %; в 2022 -2025 – 25,1%.

К вашему сведению: в Саратовской области на 1 января 2020 года в общей численности населения (2 421895 человек)  доля сельчан уже составляла 24,4%. Эту цифру нашей газете назвал Саратовстат.

Деньги российскому селу нужны были еще вчера. А завтра они могут вообще не понадобиться.

 

20.11.2020  1675

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.