Логотип газеты Крестьянский Двор

Второй Сверху 2

Что-то я не разберусь

На днях исполнился год с момента избрания Романа Бусаргина на должность губернатора Саратовской области

На днях исполнился год с момента избрания Романа Бусаргина на должность губернатора Саратовской области. Из-за того, что мне (и не только мне) очень давно фактически перекрыт доступ на серьезные совещания в минсельхозе области и областной думе, где должна подробно обсуждаться аграрная политика в области, я даже не знаю: а) обсуждается ли она; б) называется ли хоть какая-то конкретика; главное) как губернатор влияет на принятие тех или иных решений в сфере АПК и каким он хочет видеть отрасль к окончанию своего срока.

На основании чего я могу ориентироваться в этом вопросе? Только на постоянную ссылку проправительственных СМИ, что Бусаргин дал по 50 млн рублей на молоко и воду, впервые за 20 лет обратил внимание на лесоразведение, а также на то, что Бусаргин  настоятельно требует повышения заработной платы в сельхозпредприятиях. И на этом всё!

Если бы я не знала, что наш губернатор – выпускник СГАУ, была бы уверена, что он по образованию социальный работник. Многодетные семьи, сироты, больные, дома культуры, ФАПы, больницы – Роман Викторович проявил себя как боец за рождаемость и счастливое детство. Он всеми силами старается задержать коренных жителей в области. Спасибо ему за это большое!

Но как агрария я его пока не воспринимаю, поскольку, повторюсь, не знаю конкретики. За исключением цифры в 155 млн руб, которые выделены в 2023 году из бюджета области. Мизерной цифры, согласитесь. Да и то эта информация получена из российских источников. Всё остальное – федеральный бюджет.

Не понимаю, и не стесняюсь в этом признаться. И могу объяснить, почему. Нет объективной и полноценной информации, даже доклады губернатора пишем обтекаемо: «Саратовские аграрии поставляют в Казахстан семена, животноводы занимаются разведением коров казахской белоголовой породы». Ну и что? Как в этом выражается государственная политика? Эту породу на нашей стороне границы называют казахской белоголовой, а на той – акбасы. Но скот был получен от смешения калмыков с герефордами еще в СССР. Я логику не понимаю.

И семена какие? Пшеница? Сорго? Рожь? Кто получает льготы от экспорта селекционных достижений?

Упаси боже. Я никого не критикую, я просто желаю Роману Викторовичу хорошей информационной поддержки, чтобы он у нас не ассоциировался только с комиссиями, которые трясут руководителей хозяйств на предмет достойной заработной платы. А что изменилось в финансировании отрасли с его приходом? Какие подходы он посчитал нужным изменить? Как он лоббирует интересы Левобережья области, ведь он родился не на улице Московской в центре Саратова. 

А вы знаете?

13.11.2023Светлана ЛУКА  2476

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2