Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

ЧC федерального характера

7 июня под председательством главы МЧС России Александра Куренкова состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Читаем на сайте https://mchs.gov.ru.

Рассмотрены паводковая обстановка в Республике Саха (Якутия) и последствия майских заморозков на территории отдельных субъектов.

Заморозки в мае текущего года в Центральном и Приволжском федеральных округах, а также Волгоградской и Ростовской областях навредили посевам и насаждениям. В настоящее время в пострадавших субъектах созданы комиссии по обследованию объектов сельского хозяйства и оценке ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям.

С учетом масштабов произошедшего Правкомиссией принято решение об отнесении обстановки, сложившейся в результате заморозков на территориях Луганской Народной Республики, Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Тамбовской областей в мае этого года, к чрезвычайной ситуации федерального характера.

10.06.2024  2670

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2