Логотип газеты Крестьянский Двор

Покровское

НИИСХ-Юго-Востока

Александр Робота всем найдет работу

В общей сложности 104 человека поднимают сельское хозяйство региона в принудительно-исправительном порядке

Новый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр №2 при КП-11 УФСИН России по Саратовской области, открыт на базе одного из ведущих предприятий агропромышленного комплекса России – ООО «НПГ «Сады Придонья» в Ртищевском районе.

На предприятии будут трудоустроены 50 осужденных к принудительным работам, в служебные обязанности которых будет входить проведение сельскохозяйственных работ, в том числе - сбор урожая яблок и всесезонный уход за плодовыми деревьями.

Для проживания осужденных подготовлено общежитие, в помещениях которого был проведен капитальный ремонт.

На территории для осуществления контроля установлены видеокамеры, изображение с которых выводится на мониторы в дежурной части учреждения.

Для получения допуска к работе каждый из осуждённых пройдет полный медицинский осмотр и только после этого сможет приступить к выполнению своих служебных обязанностей.

– На территории региона уже функционируют два учреждения, исполняющие наказания в виде принудительных работ – в Красноармейском районе и в р. п. Татищево. Это отличная возможность для отбывающих альтернативное, не связанное с изоляцией от общества, наказание получить трудовые навыки и успешно пройти процесс социальной адаптации. В настоящее время проводится организационная работа по открытию еще нескольких учреждений подобного типа, – отметил начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Робота.

Напомним, осенью 2017 года был введен в эксплуатацию УФИЦ при КП-11 УФСИН России по Саратовской области с лимитом наполнения 54 человека. В апреле 2022 года участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, был открыт на базе филиала ОАО «Токаревская птицефабрика» ОП Михайловское в р. п. Татищево, на предприятии которого трудоустроено 50 осужденных к принудительным работам.

Осужденные к наказанию в виде принудительных работ проживают в специальных учреждениях – исправительных центрах и трудоустраиваются в строгом соответствии с трудовым законодательством на предприятия различных форм собственности. В доход государства с их заработной платы осуществляются удержания – от 5 до 20%.

При этом осужденные оплачивают коммунально-бытовые услуги, выплачивают иски, сами покупают себе еду и одежду.

Данный вид наказания назначается за преступления небольшой и средней тяжести либо за тяжкое, если оно совершено впервые.

Но основная часть содержащихся в исправительных центрах – это те, кто примерным поведением и добросовестным отношением к труду заслужил перевод из колонии на более мягкий вид наказания.

Источник: 64.fsin.gov

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.