Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

АККОР добивается выравнивания тарифов на электроэнергию для промышленных и сельскохозяйственных предприятий

Заседание

На заседании аграрного комитета Госдумы с участием представителей Минэнерго, Минсельхоза, профильного думского комитета депутаты вновь вернулись к тарифам на электроэнергию для сельхозпроизводителей, сообщает Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Этот вопрос остается одним из самых острых. Аграрии платят в 2-2,5 раза больше, чем промышленные предприятия! За последний год стоимость электроэнергии увеличилась для крестьян на 16%. На съезде фермеров делегаты озвучивали — 14 рублей за 1 кВТ/ч!

Ранее были даны поручения Президента РФ, Государственная Дума приняла Протокольное поручение Правительству РФ. Тем не менее, вопрос до конца не решен. До сих пор не выработаны предложения по определению действующих механизмов по снижению стоимости электроэнергии и установлению справедливой цены для крестьян.

«На комитете предложили включить малых в отдельный перечень категорий. Тарифы должны быть снижены в первую очередь для небольших хозяйств - КФХ и кооперативов, как это и записано в поручениях Президента. Потом перейти и для всех остальных сельхозпроизводителей. Такое решение проработали вместе с депутатами аграрного комитета. Оно будет направлено в Правительство РФ», — сказал руководитель АККОР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Выполняя поставленные на съезде задачи, руководство Ассоциации продолжит добиваться решения вопроса.

04.06.2023Admin  2378

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2