Логотип газеты Крестьянский Двор

«МОЧИЛОВО»

МТС Ершовская

ГУП СО «Облводоресурс», коммерческая организация, подчиняющаяся региональному министерству строительства и ЖКХ,  второй год безнаказанно обдирает провинциальных предпринимателей. Формальный повод – законопослушные доселе граждане в порыве какого-то массового безумия срывают леску (проволоку) на счетчиках воды, обрекая себя на немыслимые штрафы.

Причем, эти самые граждане имеют настолько маленькие платежи в связи с минимальными запросами по воде и такие небольшие объемы сливных ям, что в совершении правонарушений просто нет  никакой логики. Людям проще заплатить по 2,5-3,0 тыс. руб. в месяц, чем связываться с организацией весьма мутного содержания (достаточно изучить судебную практику, чтобы это понять).

Однако только за одну неделю июня 2020 года, тогда из-за ковида подавляющее большинство предприятий фактически не работало, под штрафные санкции  «Облводресурса», к примеру, попали 28 предприятий, находящихся  на территории города Пугачева. Об этом писали наши коллеги из «Взгляд-Инфо», сообщавшие: отныне  предприниматели  региона вынуждены ставить видеокамеры не на проходной, а у водомеров, поскольку приборы учета «лишаются девственности» аккурат во время внезапного налета  проверяющих. При этом и полиция, и следственный комитет, и прокуратура, и власти бездействуют. Один из рекордов прошлого года: 70 лет!  Одному из пугачевских предпринимателей поверяльщики насчитали такой объем воды, которого ему бы хватило на ближайшие семьдесят лет!  Ну и сумма штрафа соответствующая: почти 2 миллиона рублей.

Однако чемпионом среди злоумышленников  стал… генеральный директор ООО «МТС «Ершовская» Александр Григорьевич Бесшапошников, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Почетный гражданин Дергачевского района. Теперь 75-летний ветеран просто обязан жить вечно, ведь его наказали на 169 лет вперед, на сумму в 5 миллионов 357 тысяч 842 рубля. Как он посчитал: даже если его новенький ремзавод в Ершове, где восстанавливается принадлежащая агрохолдингу техника, откроет на своей базе бани по примеру «Сандунов» или автомойку, то и тогда понадобятся 169 лет, чтобы использовать сотни тысяч кубометров, что ему насчитала бухгалтерия из «Облводресурса».

Помимо несоразмерной суммы взыскиваемого долга (это умышленно называется долгом, а не штрафными санкциями, потому что штраф идет в пользу государства, а долг – в карман   водяников), Бесшапошникова убивают обвинения в краже. Всю жизнь прожить порядочным человеком, а на старости оказаться вором, согласитесь, человеку можно только посочувствовать.

Столкнувшись в октябре прошлого года с действиями летучей бригады водяников, которая отрабатывала  известную еще по Пугачеву схему: внезапность, натиск, взятие в оборот лица, который не имеет права подписывать документы по проверке предприятия, он все-таки рассчитывал, что разум возобладает. Но Ершов не Пугачев, здесь предпринимателей мало, «кормиться» не с кого, единственный аппетитный объект для всех контролирующих органов – мощная, стабильно работающая МТС «Ершовская».

По мнению гендиректора, мы имеем дело с еще одним узаконенным способом изъятия денег. И тут даже независимая экспертиза Торгово-промышленной палаты Саратовской области не помогает.

Подробности читайте в газете «Крестьянский двор».

19.06.2021  1763

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.