Логотип газеты Крестьянский Двор

Покровское

НИИСХ-Юго-Востока

«Если мне нужно какое-то время побыть битым дурачком, так я на это согласен» – Алексей Валерьевич Наумов

– Ребята, поздно со мной бороться, я уже достиг того, чего хотел. Скандал с необрабатываемой федеральной землей уже вышел на такой уровень, что замять его не получится. – Из разговора двухмесячной давности главы Федоровского муниципального района Саратовской области Алексея Валерьевича Наумова с главным  редактором нашей газеты.

Сегодня Наумов  был доставлен в Ершовский межрайонный следственный отдел, причем, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», его задержали прямо во время видеоконференции, в которой принимали участие члены регионального правительства.

Чуть позже на сайте ведомства появилась информация следующего содержания. «Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области сегодня  был задержан глава Федоровского муниципального района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, являющимся главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, не позднее 24 сентября 2021 года глава муниципального района Саратовской области предложил индивидуальным предпринимателям провести работы по демонтажу многоквартирных домов без признания домов аварийными. В период с 1 октября по 30 ноября 2021 года индивидуальные предприниматели осуществили разбор многоквартирных домов стоимостью более семи млн рублей. При этом глава знал, что в его полномочия принятие решений по распоряжению имуществом муниципального образования не входит. Следователем СК с подозреваемым проводятся следственные действия».

А вот избитая фраза «противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области» воспринимается как издевка. Фиг бы наши полицейские что-нибудь «накопали», если бы историю с домами в селе Мунино не преподнесли бы самому Бастрыкину.

– Может, это даже к лучшему, что моё имя так изгадили, – говорил два месяца назад Наумов. – Я сейчас подожду, пока всю грязь на меня выльют, а потом отмоюсь, один раз и капитально. Вы посмотрите, просто какой-то колонной на меня идут и даже соблюдением процедур не заморачиваются: справку по сумме ущерба еще не заказали, а уголовное дело уже возбудили. Балансовая стоимость этих домов – ноль. Я следователей спрашиваю: «Уважаемые, правильно вас понял: вы хотите доказать, что мои действия незаконные. Что я не должен был давать команду на снос ветхих бесхозных домов в селе Мунино, где на развалинах погиб ребенок? Но, во-первых, вы докажите, что я такую команду давал. Это полномочия местной власти, того самого Бориса Бахытжановича Гайсенова, главы МО, который на меня сейчас жалуется, я за нее работать не могу. А во-вторых, разве эти руины не несли опасность жизни и здоровью граждан? Вы вспомните мальчика, который приехал к бабушке и погиб между плитами».

Сейчас глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пришлет сюда людей, а они разберутся, кто прав, а кто виноват.

Ребята, да я счастлив, что эта проверка придет, я просто мечтаю, чтобы она пришла как можно скорей. Хочешь не хочешь, а на поверхность всплывает вопрос: как в домах, где давно уже нет ни света, ни газа, якобы живут люди, они в них прописаны?

Ребята, да я с такими врагами одним ударом со всеми проблемами разберусь. Если мне нужно быть немного битым дурачком, так я на это согласен. Я на это согласен ради общей идеи. А  мои недоброжелатели этого никак понять не могут.

Благодаря их козням все серые схемы раскрыты. Что бы они ни говорили, а с помощью фермеров бюджет района увеличился в несколько раз. Только Алексей Гридасов по прошлому году заплатил около четырех миллионов рублей в виде налогов, и делает он это давным-давно. То же самое и Шишкин, и остальные фермеры. И именно это стало для многих неприятным открытием. Думали, глава района себе в карман кладет, а я даже в помощи врачам дистанцируюсь от других. Никакой складчины. Показываю пример, а остальные – как хотят.

Да, я не альтруист, но все мы получаем удовольствие по-разному. Кто-то покупает коньяк за 50 тысяч, он выпил, кайфанул, и на этом всё. А я радуюсь от того, что меня называют хозяином. Да, я хозяин вверенной мне территории.  Что касается взяток, да если бы я что-то получил, хотя бы рубль, мне эта шумиха была бы не нужна. А я, если вы заметили, нахожусь в эпицентре всех скандалов.

Признаться, нечто подобное мы ожидали сразу после выборов. Наумова непременно надо изолировать – слишком много он знает о кукловодах, которые находятся в кулисах этого театра абсурда под названием «саратовская Кущевка».

22 сентября в Казани Теруправление Росимущества совершит очередную попытку исключить из конкурсной массы ООО «Ростагро-Саратов» право аренды земельных участков, которые являются предметом многолетних споров, и освободить  землю от «проходимцев». В этот же день люди Ильи Авдеева из ООО «Агровита», скорее всего, нападут на посевы сафлора, которые фермер Любовь Кучмина не согласна делить с захватчиками. Машинка из пензенского ЧОПа уже находится на «стрёме».  И не факт, что победят «наши». Не до Наумова тут.

На снимках: Глава Федоровского района Алексей Наумов, вызвавший огонь на себя; брошенная земля и брошенные люди

Светлана ЛУКА

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.