Логотип газеты Крестьянский Двор

день поля 2024

Второй Сверху 2

Поздравьте меня: Полулях собирается подавать на Луку в суд

Повод удивительный: врио руководителя «Саратовмелиоводхоза» Дмитрий Николаевич Полулях не согласен с тем, что не уложился в сроки ответа, положенного при работе со СМИ. А посему прислал запрос, какой орган я нынче представляю. При этом мой официальный запрос к нему как обычно украшал знаменитый петух и внизу под птицей черным по белому было написано: Саратовская областная сельскохозяйственная газета «Крестьянский двор». А что, господин Полулях, вы знаете другую газету с таким названием?! Или вы забыли, как я выгляжу?! Или вам моя фамилия не нравится?

Как говорит одна из героинь в фильме «Ликвидация», «Вот уважаю вас, но тьфу вам под ноги! За ваше каменное сердце!»

Вначале вы на даму накричали, а потом полгода от нее бегаете. Я тут было записаться на приём к вам хотела, как обычная гражданка-обывательница, но меня ваш секретарь предупредила, что это будет не раньше конца мая. Вам нужен конец? А мне конец не нужен!

Полгода я звоню всем и вся с просьбой помочь организовать мне встречу с чиновником федерального подчинения – никто не в силах. Представляете, даже бывший глава администрации Энгельсского района, которого почему-то считали бандитом, со мной не гнушался общаться. Одному фермеру точно помог. А Дмитрий Николаевич Полулях – то на совещании, то на заседании, то в отъезде, то занят. И хотя я неоднократно оставляла свой сотовый телефон, не снисходит.

Подчиненные Дмитрия Николаевича, кажется, всех подняли на уши с вопросом, кто меня нанял, кто за что заплатил. Достали даже Сергея Захаровича Байзульдинова в Кисловодске. Выясняют, почему вдруг проявляю я такую принципиальность при выяснении, как формируется ценообразование в саратовской мелиоративной системе. Люди, вы что, совсем? Мной руководит не праздное любопытство, а грядущая… засуха. Мало вам заморозков, в результате которых часть хозяйств региона уже точно поставлена на грань разорения, так давайте еще водички по цене шампанского подольём.

Но, главное, проблема не стоит выеденного яйца. Если б Дмитрий Николаевич сразу, как джентльмен, извинился передо мной и объяснил, из чего в этом сезоне формируется цена на воду – по примеру предшественников Владимира Афанасьевича Нагорного, Василия Викторовича Гордиенко, Юрия Александровича Заигралова, Анатолия Викторовича Волкова – вышла бы толковая статья. И всё. Но вы посмотрите, какие пафосные фильмы размещены на сайте саратовского управления! Так откуда нашим сельхозтоваропроизводителям черпать информацию?! Как я думаю, это делается специально, чтобы нельзя было посчитать и оценить размер пользы/ущерба, наносимого мелиораторами саратовскому АПК.

А Дмитрию Николаевичу я хочу напомнить историю с профсоюзным богом Александром Ивановичем Качановым. Когда сотрудники «Саратовмелиоводхоза» стали массово отказываться от членства и, соответственно, уплаты нехилых профсоюзных взносов, тот на Общественном совете при минсельхозе области попытался мелиораторов, как бы это сказать помягче. Диктофонная запись имеется. А перед этим Качанов пришел как к себе домой на ул. Чернышевского,116 А, попытался произвести переворот в профсоюзной организации ФГБУ и поставить своего человечка. Что тогда сделал Дмитрий Николаевич? По совету Гордиенко Полулях со мной встречался лично, разрешил взять интервью у «вусмерть» напуганной женщины, совсем еще молодого председателя профсоюзного комитета, покопаться в документах.

Целых три недели я занималась только Качановым, забыв про подписчиков, выезжала в несколько районов, встречалась с людьми, которые когда-то работали с ним и на него, считала на калькуляторе суммы взносов, читала документы арбитражного суда, где одной из сторон было ртищевское КФХ «Агрос». Короче, собрала огромную папку документов, с которой можно было спокойно идти в суд.

Прежде чем писать текст, я попросила узнать, будет ли «Саратовмелиоводхоз» судиться с областной организацией профсоюзов АПК. Дмитрий Николаевич этого делать не захотел. Ну а мне зачем понапрасну распинаться?! Так и валяются папки с документами в шкафу. Разумеется, за труды мне никто не заплатил: статья ведь не вышла.

Честно говоря, я надеялась, что тогда Дмитрий Николаевич хотя бы мой профессионализм оценил. Понял, что я работаю на совесть и шельмовать себя не позволю. Не оценил и не понял.

Но не это главное. По имеющейся у меня информации, руководители хозяйств, подпитывающихся волжской водой, все-таки набрались храбрости и собираются писать челобитную губернатору Роману Бусаргину. С тем, чтобы тот предусмотрел в бюджете средства на компенсацию затрат за полив. То есть мелиораторов в любом случае не тронут, а попытаются залезть в карман саратовских налогоплательщиков. Очень сомневаюсь, что даже при положительном решении вопроса эти деньги дойдут до небольших хозяйств. 

Подписываюсь специально для Д.Н. Полуляха, потому что меня никто не клонировал, а мою газету никто не ликвидировал. И даже если прикроют, я имею возможность писать как блогер. 

Светлана ЛУКА 

Фото пресс-служба губернатора 

14.05.2024Светлана ЛУКА  2646

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    нижний2