Логотип газеты Крестьянский Двор

У логотипа 1

Второй Сверху 2

НАВОДЯТ ТЕНЬ НА ЯСНЫЙ ДЕНЬ,

федоровский район

или Кому именно сейчас понадобилось объявлять главу Федоровского района Алексея Наумова коррупционером

 Повод: информационный вброс на одном из телеграмм-каналов и сразу на двух региональных сайтах провокационной дезы, что глава Федоровского района за решение вопроса по земле брал с конкретных, всем известных фермеров, мзду.

Почему дезинформации? Потому что доказательств ноль. Ни фамилий, ни конкретных сумм, ни реальных обстоятельств, лишь наглый, непрофессиональный наезд в расчете, что жертва судиться не будет, поскольку телеграмм-канал анонимный, а авторство прикрыто псевдонимом.

Люди, видимо, не понимают, что Саратов – большая деревня в прямом смысле этого слова, где каждый друг друга знает в лицо. Достаточно даже бегло сравнить содержание сайта «Саратовский репортер» с телеграмм-каналом «На самом деле», чтобы предположить: журналист Сергей Михайлов еще не потерял интереса к скандалам и слухам. То же самое можно сказать про сайт «Общественного мнения», иначе к чему прикрываться псевдонимом Сергей Сапрыкин и устраивать бурю в чайной ложке воды.

Соскучились по настоящему расследованию? Поживите с недельку в Мокроусе, пообщайтесь с крестьянами, побывайте на земле, о которой пишете, познакомьтесь с судебными документами, вот тогда вам почет и уважуха. И вера. А не хотите подставлять своих осведомителей, «стучите» в ФСБ. И вам откроют. Но нет, нет у моих коллег ничего на главу администрации, иначе бы тексты не были такими легковесными и неубедительными. В них поверит только обыватель, который не знает сути вопроса.

Честно говоря, меня больше волнует участие в этой истории агентства деловой информации «Бизнес-вектор» под управлением Марины Лайкаск. Приличные люди, не один год в профессии, с транспортом не проблема, а Еруслан находится всего лишь в ста километрах от Саратова. Почему бы самой, если ты главный редактор, не проехаться к фермерам и в лоб не спросить: а что, собственно говоря, происходит. И тогда выяснится, что ты невольно (или сознательно) стала марионеткой в руках людей, которые годами наживались на местных хлебопашцах. И как раз в эти дни их безоблачному счастью может наступить амба, кранты, швах, каюк, капут. Не далее как 11 мая в Арбитражном суде решается судьба бывших земель ОПХ «Чернышевское» и «Ерусланское» НИИСХ Юго-Востока, истинную принадлежность которых якобы не знали несчастные, обманутые фермеры. Поэтому кому-то очень надо СРОЧНО навести тень на плетень, вылить содержимое ночного горшка на главу администрации, авось прокатит. «Обездоленных» (так называлась моя статья летом 2020 года, раскрывающая суть событий) надо еще и обезглавить. А прячутся эти самые злоумышленники под самыми разными названиями, олицетворяющими «аграрную жизнь».

… Не думала, что когда-нибудь вступлюсь за доброе имя главы районной администрации, не большой я поклонник представителей разных ветвей власти, но когда мои коллеги откровенно халтурят, не пытаясь копнуть хотя бы на глубину штыковой лопаты, молчать нельзя. Глава Федоровского района Алексей Наумов ничем не хуже и не лучше других глав районных администраций. На каждого при желании можно столько навалить, что второй Уральский хребет получится. Законодательство у нас такое ну и нравы. Однако все-таки нужно отличать мух от котлет. И слушать фермеров, которые благодарят главу за то, что в течение многих лет делил с ними их невзгоды.

Обычно у преступников ищут мотив. Подумайте, зачем Наумову облагать фермеров данью, если ему БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОМУ-ЛИБО, нужно, чтобы земля обрабатывалась на законных основаниях. Это и рабочие руки, и налоги, и развитая социальная сфера. Да и правительство области перестанет тыкать носом в заросшие бурьяны. Москва отметит какой-нибудь наградой за введение сельхозугодий в эксплуатацию.

И еще два слова о трусости нашего брата-журналиста. В течение нескольких лет десять фермеров из Федоровского и Краснокутского районов пишут письма отчаяния Путину, Володину, Набиуллиной, Дмитрию Патрушеву, Владимиру Кашину, Николаю Панкову, Валерию Радаеву, Роману Ковальскому. Результат – ноль. Все жалобы возвращаются в кабинет Наумова, который связан по рукам и ногам. И его же пытаются сделать козлом отпущения, хотя логичней спросить у того же всесильного земляка Вячеслава Викторовича Володина: почему легко и быстро очищаем берег Волги в Саратове от неугодных собственников и не можем спасти экономику степного района, где почти половина пашни не обрабатывается, зарастает вязами и бурьяном?

А я вот спрашиваю: почему?

 

Более подробно о ситуации в Федоровском районе в наших дальнейших публикациях, основанных на документах и словах фермеров.

 Светлана ЛУКА,

которая никогда не прячется за псевдонимами

07.05.2022Светлана ЛУКА  1854

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (12)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.