Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

JCB : Наш бизнес вращается вокруг наших заказчиков

Британский производитель строительной и сельскохозяйственной техники – компания JCB – и его официальный дилер ЗАО «Агросоюз – Маркет» из Саратова подарили аграриям нашей области прекрасную возможность увидеть собственными глазами таинство рождения манёвренных телескопических и фронтальных погрузчиков. А именно, посетить завод, где производятся эти современные машины – город Рочестер, графство Стаффордшир, Великобритания.

Девятого марта под руководством генерального директора ЗАО «Агросоюз -Маркет» Алексея Алексеевича Глухарева из Москвы в Лондон вылетели руководители успешных сельхозпредприятий Виктор Фёдорович Томарев из Аткарска, Мусаиб Тагирович Агаларов из Ивантеевского района, Андрей Владимирович Волков из Ершова, Виктор Анатольевич и Евгений Викторович Кандаловы, Павел Александрович Артёмов из Пугачёвского района, саратовец Михаил Викторович Ключников и Сергей Владимирович Букин, Перелюбский район. Почти все они имеют в своих хозяйствах хотя бы по одной машине JCB.

Первым делом представители JCB продемонстрировали посетителям, как создаются британские «львы». Увидеть и оценить процесс сборки машин – действительно вдохновляющее зрелище! Тем более что кабины, рамы, стрелы, мосты, двигатели, коробки передач, гидравлика – весь организм машины рождается в стенах JCB. Благодаря этому компания может себе позволить высочайшее качество и молниеносный сервис.

Экскурсия началась с цеха по производству гидравлических цилиндров ( именно отсюда их получают восемьдесят процентов машин JCB). Робот-аппарат фрикционной сварки на глазах у удивлённых гостей буквально за мгновение спаял шток цилиндра с головкой без единого шва. Вот и стало одной загадкой меньше – завидная прочность гидравлики JCB нашла объяснение.

Прежде чем запустить визитёров в «Святую Святых» (та часть завода, где как раз и создаются жёлтые гиганты), на наших мужчин надели яркие жилеты и защитные очки: для JCB безопасность сотрудников и посетителей – основа любого мероприятия. На огромных столах лазерным или плазменным ножом (тут играет роль толщина металла) выкраиваются детали для сборки рамы и стрелы. Количество швов здесь тоже сокращено до минимума! Огромная махина – пресс мощностью 650 тонн – формирует стрелы для погрузчиков. Готовые стрелы и рамы продолжают свой путь, и в окрасочном цехе получают знакомую жёлтую расцветку. Перед этим поверхность деталей проходит пескоструйную обработку и обезжиривается.

Наконец, начинается сборка погрузчика: на мосты устанавливается рама; двигатель, коробка передач, система охлаждения, стрела занимают свои места; заливаются рабочие жидкости. Всё. Новорожденный «телескоп» самостоятельно делает первые шаги – отправляется в зал площадью пятьдесят квадратных метров. Там проходит горячая обкатка двигателя, трансмиссии и
гидравлики.

 Наших сельхозтоваропроизводителей поразил не только механизм сборки, но и организованный «в лучших советских традициях» труд сотрудников – доска почёта, информационное табло с планом выполненных работ на каждого участника производства и поднятие флага в честь вырвавшейся вперёд смены. И вот он, результат, – вся линейка сельскохозяйственных телескопических и фронтальных погрузчиков различных модификаций. Сегодня с конвейера ежедневно сходит девяносто машин. И при этом каждый погрузчик проходит так называемый «горячий тест». Под ним подразумевается испытание машины в рабочих условиях: навешиваются грузы, множество раз выдвигаются и задвигаются стрелы, осуществляются переезды по пересеченной местности, то есть машина подвергается всем возможным нагрузкам, после чего она отправляется в темную камеру, где при помощи ультрафиолетового света и добавленной в рабочие жидкости флуоресцентной краски производится проверка на возможные протечки. При выявлении малейшей протечки, машина отправляется на доработку, после чего она повторно проходит полный цикл «горячего теста».

Удачно совместив день сегодняшний и экскурс в историю, наши земляки посетили музей JCB The Story of JCB и смогли лично убедиться в том, что компания-производитель идёт семимильными шагами в ногу со временем. JCB основана в 1945 году Джозефом Сирилом Бэмфордом (Joseph Cyril Bamford), название компании — его инициалы. Сегодня технику JCB можно найти в каждом уголке мира. В компании работает около 10 тысяч человек на 22 заводах 4 континентах, а ее продукция продается в 150 странах через 2000 дилерских центров. Ни для кого не секрет, инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна высочайшим уровнем обслуживания заказчиков.

Как и у всех великих компаний, история её успеха начинается с легенды. За 1 фунт Джозеф Бэмфордом купил подержанный электросварочный аппарат и 23 октября 1945 года открыл собственную мастерскую в гараже, снятом за 30 шиллингов в неделю. Бамфорд смастерил из металлолома прицеп для трактора, покрасил его и выставил на продажу на местном рынке, запросив 90 фунтов. Через три недели прицеп удалось продать местному фермеру: тот предложил взамен свою старую тележку и 45 фунтов. Джозеф отремонтировал тележку и через неделю продал её на том же рынке за те же 45 фунтов. «Я в итоге добился своего — заработал, как и планировал, 90 фунтов», — вспоминал позднее мистер Бамфорд. По тем временам 90 фунтов были большими деньгами. Очень многие в Юттоксетере работали за 1,5 фунта в неделю. После этого был взят кредит в банке, но уже через неделю пришло извещение о возврате средств в связи со «стеснением кредита» в течение недели. Так был сформирован первый постулат бизнеса компании: ни у кого никаких кредитов не брать. Решение развиваться без привлечения сторонних инвестиций положило начало своеобразной системе производства, маркетинга и брэндинга, которая и позволила Бамфорду вывести свою компанию в мировые лидеры на рынке строительной и сельскохозяйственной техники.

В течение всей своей 70-летней истории компания вкладывала большие средства в научно-исследовательские и опытно-конст-рукторские разработки, благодаря чему постоянно внедряла инновации и применяла самые современные технологии.

…На следующее утро саратовских предпринимателей познакомили с системой дистанционного мониторинга парка машин – JCB LiveLink. Она позволяет отслеживать ход и работу машин, тем самым надёжно защищая от злоумышленников и помогая своевременно обнаружить неполадки. Что немаловажно, JCB LiveLink устанавливается на все жёлтые гиганты бесплатно и позволяет держать процесс работы погрузчиков на ладони (в буквальном смысле этого слова – при помощи смартфона или компьютера) в течение трёх лет.

Всемирный склад запасных частей оказался не менее интересным пунктом назначения, а для директора холдинга «РКА «Респродоптторг» Михаила Викторовича Ключникова самым впечатляющим. «Я сам являюсь специалистом в логистике – продажа зерна, снабжение запчастями, – рассказывает Михаил Викторович, – поэтому мне был интересен весь цикл от принятия заказа до его комплектования и отправки. Особенно поразило, что компания гарантирует доставку любой запчасти из Москвы до Саратова за двадцать четыре
часа!»

Холдинг давно и плодотворно сотрудничает с ЗАО «Агросоюз – Маркет». Но, если перед поездкой Михаил Викторович сомневался в выборе между телескопическим и фронтальном погрузчиками для своей компании, то теперь и вовсе не знает, как ему быть. Купить оба – не позволяют средства, а остановиться на чём-то одном – не разрешает душа. «Это просто универсальная техника, – рассказывает он, – осуществить погрузку, складировать корма, ремонтировать дороги, подвозить груз в труднодоступные места – с этими машинами можно всё!»

Последней официальной частью мероприятия стало посещение завода по изготовлению техники малой механизации – газонокосилок, культиваторов, насосов и др. Это ещё раз убедило присутствующих: JCB – мастер на все руки. Шутка ли, потрясающая строительная техника, отменные сельскохозяйственные машины, качественный сервис – JCB удаётся справиться со всем, за что берется!

Два года назад Павел Александрович Артёмов (ООО «Агрофирма «Рубеж» Пугачевского района) приобрёл свой первый телескопический погрузчик JCB, а уже в этом году пожаловал в «Агросоюз – Маркет» за вторым – JCB Loadall 535-95 Agri. Индекс Agri означает, что на этой машине установлен двигатель мощностью сто лошадиных сил и четырёхскоростная коробка передач. Эта машина может поднимать груз до трёх с половиной тонн на высоту около десяти метров. Гидроцилиндры специальной конструкции отвечают самым высоким требованиям, и это гарантирует высокое качество и рабочие характеристики. Все «телескопы» JCB могут передвигаться в трёх режимах – транспортном (управляемы два колеса), «колея в колею» (управляемы все четыре колеса) и «крабовый ход». Эти манёвры можно менять автоматически, без остановки и визуального выравнивая колёс.
Начальник производства агрофирмы «Рубеж» Виталий Васильевич Нечепурнов (именно под его руководством верой и правдой служил «первенец») с уважением отзывается о британских погрузчиках: «Удобные, манёвренные, комфортабельные, производительные… Позволяют в день разгрузить девятьсот тонн зерна. Машина за всё время работы ни разу не выходила из строя, а если и возникали какие-то проблемы, в основном по мелочи, «Агросоюз-Маркет» справлялся с ними за сутки».

Последней фразой Виталий Васильевич подтверждает заявление директора официального и единственного дилера JCB в нашей области Алексея Алексеевича Глухарёва: «Агросоюз-Маркет» несёт сервисные обязательства перед каждым своим клиентом. Сейчас на саратовских фермеров трудится уже порядка десяти «британцев», и никто из них не жаловался на поломки – просто потому, что их не было. Это надёжные и качественные машины по приемлемой цене».

Ещё одной прекрасной новостью для аграриев от тандема «Агросоюз-Маркет – JCB» стала возможность приобрести некоторые машины по фиксированному курсу. Несмотря на валютную чехарду, по докризисным ценам. А с апреля стартовала уникальная программа JCB Finance. Теперь технику JCB можно заказать у дилера в рассрочку. Заявление участника с минимальным пакетом документов будет рассмотрено в кратчайшие сроки (до 3 рабочих дней). Будущий владелец может самостоятельно решить, когда ему платить за новый погрузчик. JCB Finance – это конкурентные и гибкие условия – со сроком лизинга до шестидесяти месяцев, внесением предоплаты от 15% и выбором графика под ваши нужды (равные, убывающие или сезонные платежи). Валюта финансирования – рубли.

      

тел.: 8(8452)39-37-10
www.agrosouz-m.ru

 

30.06.2015Ольга КОСМАКОВА  117

Поделиться статьей в соц.сетях:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Новые записи
    Моя корова Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:27

    Животноводство
    Чем кормить кроликов зимой? Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:26

    Животноводство
    Последние комментарии
    Ручная дойка Количество комментариев статьи: 1
    Лучшие на ферме Количество комментариев статьи: 1