Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

ADAMA: простые решения для аграриев

Как вы думаете, что может объединять фермеров Станислава Анатольевича Гулякина из Балаковского района, Павла Викторовича Кващука из поселка Чистопольский Краснопартизанского района, Владимира Фёдоровича Тарана из Пугачевского района, садовода Константина Арчиловича Чикобаву из Хвалынского района, а также руководителей сельхозпредприятий Александра Станиславовича Кузовкина, директора ООО «Агротекс» Саратовского района, Алексея Михайловича Кондрашкина из ЗАО «Ульяновский» Ртищевского района, Рафика Рашидовича Ахмерова из ООО «Хмелевское» Саратовского района, Виталия Александровича Кожемякина, генерального директора ООО «Простор» Пугачевского района, Александра Юрьевича Глебова из ООО «Регионпромпродукт» Калининского района?

 

Все они являются известными и успешными предпринимателями, а ещё с легкой руки Сергея Александровича Аксенова, коммерческого директора ООО «Сельхозхимия», г. Саратов, – поклонниками препаратов холдинга ADAMA Agricultural Solutions Ltd. (прежнее наименование компании Мактешим Аган Индастриз Лтд. (МАИ). (Холдинг, занимающий седьмое место в списке самых крупных мировых компаний агрохимической индустрии, в России представляет ООО «АДАМА РУС»). Это вовсе не значит, что другие продукты других не менее известных компаний-производителей средств защиты растений преданы забвению и предпочтение отдаётся только этой фирме, созданной в Израиле в 1945 году. Нет, просто сельхозтоваропроизводители, как говорится, со временем «распробовали» продукты ADAMA и теперь не представляют производство сахарной свеклы без высокоэффективного селективного гербицида Голтикс® КС, зерновые без Аминопелик® ВР, селективного системного гербицида, гормонального ингибитора роста растений, подсолнечник без препарата Галиган® КЭ, селективного контактного гербицида двойного действия, нут без высокоэффективного послевсходового системного гербицида широкого спектра действия Глифоголд® ВР, яблоневый сад без специфического пиретроида, обладающего акарицидной активностью Маврик® ВЭ или виноградник без нового, уникального комбинированного инсектицида Пиринекс® Супер, КЭ.

В портфеле компании более 119 наименований действующих веществ и свыше 720 препаратов. Для тех, кто работает с сахарной свеклой, создан ещё один высокоэффективный селективный гербицид Бельведер ® Форте максимально широкого спектра действия, рассчитанный для борьбы с основными двудольными и некоторыми злаковыми сорняками. Это по-настоящему инновационный, брендовый продукт, как и Голтикс®, КС. Когда мы говорим про уникальные смеси и составы, то это, безусловно, высокоэффективный двухкомпонентный системный фунгицид широкого спектра действия

Бампер ® Супер, КЭ, комбинированный инсектицид Пиринекс® Супер КЭ, надёжный пиретроид для защиты большинства сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей Лямдекс® КЭ и высокоэффективный гербицид против однолетних злаковых сорняков в посевах озимой и яровой пшеницы с широким диапазоном сроков применения Феноксаган® КЭ.

…Одно дело, когда Ильдар Равхатович Тухватуллин, руководитель продаж региона Волга, заявляет: «Считаю, что по соотношению цена-качество наша компания лучшая в мире». И другое дело, когда аграрии- производственники совершенно разных климатических микрозон Саратовской области признаются: «Выбор в пользу препарата (идёт его название) сделан окончательный, мы его непременно будем использовать и в следующем сезоне». Замечено: наши селяне не стремятся запоминать, где находится штаб-квартира ADAMA, не знают истории её создания и продвижения на рынке, зато подмечают, где расположены заводы- производители. Предпочтение отдаётся европейскому и американскому качеству.

Короче и категоричней всех высказался, пожалуй, Алексей Михайлович Кондрашкин из Ртищевского района, выращивающий сахарную свеклу по ту и эту стороны границы с Пензенской областью: «Голтикс® КС – нормальный препарат, нормально работает, российские аналоги не идут ни в какое сравнение, мы очень довольны». Таким «конкретным мужикам», как Кондрашкин, умеющим считать деньги, нужен реальный экономический эффект, и он его получает даже вопреки погодным условиям. Кстати, Голтикс® КС – единственный препарат, который может уничтожать двудольные сорняки в фазе 4-5 пар настоящих листьев в дозировке 2 л/га совместно с Бельведер® СК.

Пугачевская агрофирма «Простор» за два года вывезла со склада ООО «Сельхозхимия» свыше десяти тонн Глифоголда. Руководитель предприятия Виталий Кожемякин вспоминает прошлогодний нут, который требовал срочной десикации, и мешающие уборке дожди. Спасать пришлось около тысячи гектаров. Там, где обработали бобовую культуру «бельгийским препаратом» (в аннотации указан изготовитель – «Монсанто Европа С.А.», Бельгия», поэтому многие сельхозники считают, что Мактешим Аган не израильская, а бельгийская компания), был получен просто превосходный результат. Нут, имеющий особенность при малейшем попадании осадков после десикации возрождаться и образовывать второй ярус, высох полностью, вплоть до корней. И это главное достоинство препарата – убивать растения основательно. Второе достоинство Глифоголда – он быстро разлагается в почве, не проявляя фитотоксичности для последующих культур в севообороте. Безо всяких ограничений его можно использовать на парах и при подготовке поля под посев любой культуры. Что и произошло: как специалисты «Простора» ни высматривали в выросшем после нута подсолнечнике негатив, его не было.

Павел Викторович Кващук из Краснопартизанского района ценит в Глифоголде стопроцентную предсказуемость результатов. Много он использовал в своёй практике системных гербицидов, но такую стабильность встречает впервые. И пусть он подороже на 50-70 руб/га, зато эффективность потрясающая. Используя на десикации нута в августе, он отлично понимает: и растение будет эффективно подготовлено к уборке, и чистота поля на следующий год за счет химпрополки обеспечена. Кващук тоже за два предыдущих года «сжёг» почти десять тонн и в этом почти четырнадцать, поэтому успел испытать препарат в разных условиях. Благодаря импортной технике и GPS-навигатору, в хозяйстве приспособились работать Глифоголдом не по всему полю, а по наиболее засоренным местам, точечно. С одной стороны, это даёт экономию препарата, а с другой стороны – экономию средств. Убедившись в эффективности препарата на нуте, наш фермер собирается работать с ним и на сорго, и на сафлоре.

Битва за каждую каплю влаги в почве – вот чем занимаются наши фермеры, когда активно борются на своих полях с многочисленными сорняками. Можно, конечно, по 3-4 раза гонять по земле культиватор, который ещё больше иссушит землю, а можно грамотно использовать Глифоголд и надолго забыть про корнеотпрысковые сорняки и многолетку.

Владимир Таран из Толстовки Краснопартизанского района в превосходных эпитетах отзывается про Галиган® КЭ, который в настоящее время является самым эффективным гербицидом для защиты подсолнечника в интенсивных технологиях его возделывания. Он обрабатывает почву перед севом подсолнечника и видит, насколько быстрое действие оказывает препарат (через 3-4 часа) и насколько устойчивый защитный экран он формирует в верхнем слое почвы.

Рафик Рашидович Ахмеров в этом году спас свои знаменитые сады от плодожорки Мавриком и Пиринексом. Первый обладает сильнейшим нокдаун-эффектом и сохраняет свое действие длительное время. Примерно в течение 14-30 дней со дня обработки, в зависимости от вредителя и культур. И что самое главное, при контакте с цветущими медоносами признан неопасным для пчел в рекомендованных дозах. Более того, препарат настолько для них безопасен, что во многих странах флювалинат используется для борьбы с клещом варроа в ульях. Специфический пиретроид, обладающий акарицидной активностью, Маврик® ВЭ борется не только с плодожоркой, но и с тлёй, пилильщиком, долгоносиком, листоверткой, бронзовками, клещами и прочими врагами наших садов. Что касается Пиринекса, то это вообще универсальный препарат, используемый на десятках культур, особенно эффективен против грызущих и сосущих вредителей, принадлежащих к следующим группам: плодожорки и моли, тли и клещи, совки, мухи, долгоносики и другие жуки, блошки, клопы. Обращаем ваше внимание на то, что этот фосфорорганический инсектоакарицид, обладающий контактно-кишечным и фумигантным действием, является одним из ведущих препаратов в международных программах по борьбе с саранчовыми.

Наверняка, многие наши сельхозтоваропроизводители не знают, что Аминопелик® ВР – это 600 г/л 2,4-Д кислоты в виде диметиламинной соли. Однако они на собственном опыте убедились, что опрыскивание посевов кукурузы в фазе 3-5 листьев гарантированно спасает их от однолетних двудольных сорняков. Мало того, Аминопелик не оказывает никакого отрицательного воздействия на кукурузу, особенно на высокотехнологичные гибриды импортной селекции и производства. И такие преимущества можно обнаружить буквально в каждом препарате компании ADAMA.

В наши руки чисто случайно попал интереснейший документ, датированный ноябрём 2005 года. Это отчет о результатах полевых испытаний гербицидов производства израильской фирмы Мактешим Аган на подсолнечнике, которые проводили ученые НИИСХ Юго-Востока на базе КФХ «Семена» в селе Петрово Аткарского района Саратовской области. Доктор сельскохозяйственных наук профессор Владимир Борисович Лебедев (ныне покойный) и его ученик Николай Иванович Стрижков, тогда старший научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук, ставили деляночные опыты. Подсолнечник Сан-Марин обрабатывали от разного вида многолетних и однолетних двудольных сорняков, а также злаковых: вьюнка полевого, куриного проса, щирицы запрокинутой и прочего. Испытывался селективный контактный гербицид двойного действия Галиган ® КЭ. Опустим десять листов подробного описания проводимых опытов и вкратце процитируем выводы уважаемых ученых: «Применение препарата уменьшает засоренность на 89,7-98,0 процентов и увеличивает урожайность подсолнечника на 22,7-31,0 процент». Что и требовалось доказать.

Специалисты компании ООО «АДАМА РУС» предлагают сегодня российскому фермеру 22 великолепных продукта, обеспечивая практически полной защитой зерновые, рапс, сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, плодовые культуры, овощи… Лозунг компании – «Простые решения для аграриев».

…Однако вряд ли эти решения были бы такими, если б не добросовестность официальных дистрибьюторов, оказывающих профессиональные консультации, помощь в выборе и приобретении продуктов. Мы говорим о команде Светланы Владимировны Щепетовой, которая в течение многих лет поддерживает и сохраняет славные традиции Саратовской областной «Сельхозхимии». Преимущества старейшего предприятия области – безусловная репутация, наличие квалифицированных специалистов и собственных складов, индивидуальная работа с клиентами, а также всепобеждающий принцип лояльности. ООО «Сельхозхимия» работает практически со всеми производителями средств защиты растений РФ и мира, никого не выделяя. Это позволяет оказывать аграриям услуги по всему комплексу существующих проблем в зависимости от их технологии и возможностей.

 

Маргарита ВАНИНА

410010, г. Саратов,
ул. 1-й пос. им. Пугачева Е.И., 2Б
www. agro1@san.ru
т.: (8452)72-68-76

На снимке: коммерческий директор ООО «Сельхозхимия» Сергей Александрович Аксенов и фермер Павел Викторович Кващук, Краснопартизанский район

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Новые записи
    Моя корова Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:27

    Животноводство
    Чем кормить кроликов зимой? Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:26

    Животноводство
    Последние комментарии
    Ручная дойка Количество комментариев статьи: 1
    Лучшие на ферме Количество комментариев статьи: 1