Логотип газеты Крестьянский Двор

День поля 2018

TVS

Хроника страды 13 июля 2018

Мобилизовать все силы и средства на уборку урожая-2018, вести работу в комплексе — такую задачу перед блоком АПК в Правительстве поставил губернатор Валерий Радаев. Об этом сообщает его пресс-служба.

«В уборку должны включиться все районы области — проконтролируйте этот вопрос, — поручил глава региона министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой. — Параллельно вести заготовку кормов, обеспечить запасы кормовой базы для поголовья животных. Этот год очень сложный в плане погодных условий, и все силы должны быть направлены на то, чтобы собрать урожай без потерь».

По словам министра, Саратовская область — единственный регион в ПФО, где сегодня ведется уборка урожая. К настоящему времени убрано 150 тыс. га (14% от плана), при урожайности 17 ц/га собрано 250 тыс. тонн зерна.

Уборку озимых ведут 20 районов области — 16 левобережных и 4 правобережных. Наибольшая урожайность в Левобережье  в 22 ц/га достигнута в Пугачевском районе, в Правобережье лидирует Самойловский с урожайностью 25 ц/га.

Министр отметила, что 70% собранного зерна — третьего класса: «Берем качеством».

В хозяйствах 26 районов продолжается уборка ранних овощей, получено 10 тыс. тонн. Часть продукции представлена к реализации на рынках Саратовской области.

Продолжается заготовка кормов. Сельхозпредприятиями заготовлено 130 тыс.тонн, населением — 330 тыс. тонн.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.