Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Зампредправительства лично рассказывает про кредитные ресурсы

В регионе создаются условия для максимально широкого доступа производителей сельхозпродукции к кредитным ресурсам, сообщает секретариат заместителя председателя правительства области А.В. Стрельникова.

В ходе рабочих поездок по Ртищевскому и Калининскому районам куратор АПК обсудил с товаропроизводителями объем и сроки государственной поддержки, которая будет оказана в этом году. «Аграрии получили полную информацию о льготных кредитах, программах и грантах. Зампред подчеркнул, что в регионе создаются условия для максимально широкого доступа производителей сельхозпродукции к кредитным ресурсам». Какие именно, не уточняется.

«Поддержка аграриев, обозначенная губернатором Валерием Радаевым в качестве приоритета, позволила изменить ситуацию к лучшему. Сумма субсидий на погашение процентов превысит 300 млн рублей. Таким образом, саратовским труженикам села будет выделено на льготных условиях свыше 4 млрд 400 млн рублей. В прошлом году было немногим более 2 млрд рублей.

Зампред отметил, что в регионе делается всё, чтобы средства господдержки на проведение весенне-полевых работ были направлены получателям в кратчайшие сроки. В текущем году на эти цели предусмотрено 571 млн 700 тыс. рублей (2017 г. – 552  млн 500 тыс.).

Субсидии по несвязанной поддержке предоставляются на производство овощей открытого грунта, семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы. Субсидии на выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур предоставляются в расчете на посевную площадь 2017 года.

Алексей Стрельников посетил ряд сельхозпредприятий, где оценил состояние техники и условия ее хранения, объем инвестиций в основной капитал и обновление машинного парка. Особо отметил эффективность введенных в строй в КФХ Юрия Копейкина в селе Салтыковка Ртищевского района механизированного тока и зерносушилки, а также проинспектировал ход строительства молочно-товарной фермы на 500 голов сельхозпредприятием «Ульяновский» в поселке Первомайском. В селе Симоновка Калининского района особое внимание было уделено вопросам приобретения высокопродуктивного скота и адаптации его к местным условиям, финансовой помощи в строительстве помещений для содержания коров и телят, поддержке рыбоводческих и пчеловодческих хозяйств. 

На совещании зампреда с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств подробно говорили о мерах господдержки животноводства начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельхозкооперативам. В итоге представители трех растениеводческих хозяйств изъявили желание заняться разведением скота».

От редакции: на сайте минсельхоза Саратовской области есть специальное окно «Выплата субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям области». В нем вы не найдете никакой информации, которая бы касалась 2018 года. Видимо,  сотрудники минсельхоза абсолютно уверены, что аграрии хорошенько усвоили  всё, что касается данной темы, поскольку  ей были посвящены два селекторных совещания.

 Ну а тем, кто чего-то не понял, растолкует правительственный чиновник. 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.