Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Зампред потребовал немедленно начать работы по сохранению затопленного участка автомобильной трассы

По поручению губернатора Валерия Радаева заместитель председателя правительства области Алексей Стрельников срочно выехал в Романовский район, где интенсивное таяние снега привело к подъему воды в реке Карай до критической отметки в 530 см., подтоплению ряда населенных пунктов и выводу из строя водоотвода на трассе Красноармейский - Мордовский Карай – Алексеевский – Памятка.

Алексей Стрельников вместе с главой района Алексеем Щербаковым на лодке объехали подтопленное село Мордовский Карай, побывали во всех без исключения домах населенного пункта, поговорили с жителями. Зампред лично проконтролировал, как осуществляется подвоз питьевой воды, снабжение людей продуктами питания, а также работу структур, задействованных в сложившейся ситуации. Во всех населенных пунктах района организовано круглосуточное дежурство участковых инспекторов. В любую минуту в случае необходимости сотрудники МЧС, работники здравоохранения, энергетики и представители других коммунальных служб готовы придти на помощь людям.   

Алексей Стрельников подверг критике темпы и объем работ по сохранению участка дороги, ведущей из поселка Красноармейский в село Мордовский Карай. Из-за выхода из строя водопропускных труб, движение по дороге стало возможно только в один ряд. По требованию зампреда началась отсыпка дорожного полотна грунтом, битыми кирпичами, фрагментами железобетонных конструкций. Принятые меры позволят минимизировать ущерб и сохранить дорогу.

В районном центре представитель областного правительства приехал на улицу Колхозная, больше всего пострадавшую от наводнения, пообщался с её жителями и обошел десяток домов. Подтопленными оказались подвалы строений, сараи и гаражи. На Заречной улице поселка Романовкам жители вместе районными властями два дня назад соорудили дамбу из мешков с песком. Благодаря этому 20 семей сумели сохранить свои жилища от воды.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел Алексей Стрельников в районной администрации с  участием начальника районной полиции, прокурора, энергетиков, газовиков, связистов, медиков, зампред поставил задачу  мониторить паводковую ситуацию,  непрерывно контролировать поступление воды, четко и бесперебойно работать всем службам жизнеобеспечения, охраны жизни и здоровья людей.

 Источник: Секретариат заместителя председателя правительства Стрельникова 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.