Логотип газеты Крестьянский Двор

Взыскали должок

Балаковский район, ООО «Поволжская агарная компания»,2019

На исполнении в Балаковском районном отделе судебных приставов находилось производство о взыскании денежных средств в размере более одного миллиона рублей в пользу главы КФХ.

Заключив с одной из организаций договор на поставку агрохимикатов и удобрений, мужчина не дождался продукции от поставщика, несмотря на своевременную оплату. Суд обязал компанию выплатить денежные средства взыскателю, однако в добровольном порядке требования суда исполнены не были.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав направил запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно поступившим ответам, у должника имелись открытые расчетные счета в одном из банков. Находящихся на них денежных средств было достаточно для погашения задолженности. Необходимая сумма взыскана и перечислена взыскателю. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Саратовской области.

По нашим предположениям, речь идет о печально известном балаковском ООО «Поволжская аграрная компания», которое только в прошлом году «кинуло» свыше десяти аграриев Саратовской области. Это Сиротин В.С., Малашенко М.С., Иванов В.А., Мамаев Ю.М, Чуев В.К. и другие. С помощью судей и приставов деньги рано или поздно возвращаются, но упущенную материальную выгоду, связанную с нарушением агротехнических приемов возделывания сельскохозяйственных культур, никто не вернет. Вероятно, пока суд да дело, деньги фермеров «крутятся» в каких-нибудь банках, потому что никто и не думал закупать «химию» у заводов-производителей.

Маргарита ВАНИНА

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.