Логотип газеты Крестьянский Двор

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве сотрудницы Россельхозцентра

Собранные отделом по расследованию важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему ранее судимому жителю Республики Мордовия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п. «з» УК РФ (убийство,  сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ст. 244 ч. 1 УК РФ (надругательство над телами умерших).  

Следствием и судом установлено, что 26 октября 2019 года в вечернее время 43-летний мужчина, проживающий в поселке Лысые Горы, вместе с коллегами по работе отмечал День автомобилиста. После застолья он направился домой, но по пути следования потерял свой мобильный телефон и принялся его искать. Присев на остановке, он заметил проходившую мимо пожилую женщину, у которой попросил мобильный телефон, с целью сделать звонок на свой сотовый.

Прохожая заверила его, что не располагает телефоном. В этот момент у нее зазвонил сотовый. Разгневавшись, мужчина ударил женщину рукой по лицу, отчего она упала. После этого нанес ей удар ногой в область живота, вследствие чего она скатилась с дороги в кювет. Там он снял с нее пояс и затянул на шее, удерживая до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Осознавая, что потерпевшая скончалась, злоумышленник забрал мобильный телефон женщины и покинул место происшествия, направившись домой. Родственники погибшей пытались до нее дозвониться, но, не сумев связаться с ней, обратились в полицию. Вскоре тело погибшей было обнаружено.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того,  удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 2 млн. рублей.

Источник: saratov.sledcom.ru

 В ТЕМУ
Напоминаем, ведущий агроном по семеноводству Лысогорского районного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области Циури Александровна Кулджанишвили  была зверски убита 26 октября 2019 года. Ей было семьдесят лет.
В Саратовской областной службе защиты растений она работала с 1 декабря 1973 года, а с 2007 года – в филиале ФГБУ «Россельхозцентр».
Наша редакция хорошо ее знала как чуткого, доброго, оптимистичного человека, настоящего профессионала, готового прийти на помощь по первой просьбе, поэтому гибель ее до сих пор вызывает шок.  

12.06.2020  1623

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.