Логотип газеты Крестьянский Двор

Воскресенский район приближается к двадцатке

По состоянию на 9 августа т.г. в районе убрано 6 тыс.га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 27%. Валовой сбор составил 19,8 тыс. тонн. Средняя урожайность – 33 центнера с гектара.

Жарким август текущего года можно назвать не только из-за высокой среднесуточной температуры и солнечной погоды, но и потому, что в полях идет настоящая битва за выращенный урожай. Сохранить его, собрать все до зернышка стремятся во всех хозяйствах АПК района. О ходе уборочной страды к 10 августа рассказывает начальник отдела сельского хозяйства администрации Воскресенского муниципального района Сергей Сергеевич Янушко:

 – Жатва вошла в свой рабочий ритм. Лидером по-прежнему является ООО «Аркада-С», где убрано уже 1300 га зерновых и зернобобовых культур. Около 800 га обмолочено в КФХ Гайтукаева Ш.Ш., около 400 га в КФХ Ераносян С.И.

Уже завершили уборку озимых культур порядка 10 крестьянско-фермерских хозяйств, где площади озимых были небольшие – от 100 до 300 гектаров – и приступили к уборке яровых зерновых и зернобобовых культур.

Большинство хозяйств начали пахать зябь, вспахано около 3 тысяч гектаров. Повсеместно ведётся засыпка семян озимых культур, ведь сроки  сева для озимой ржи наступают после 10-15 августа.

Настрой у людей на добросовестный труд и наивысшую отдачу рабочего дня заметен невооруженным взглядом. С начала всей уборки урожая и за прошедшую неделю среди лучших комбайнёров на жатве механизаторы ООО «Аркада-С» – это Сергей Бобровских  и Александр Ульянычев на комбайнах «Клаас», которые намолотили больше 2 тысяч тонн зерна, а ежедневная их выработка составляет150-160 тонн зерна.

Отлично трудятся комбайнёры из КФХ Ераносян С.И. Николай Сергеев и Николай Березин на комбайнах «Вектор» и «Полесье», а также комбайнёр из КФХ Гайтукаева Ш.Ш. Алхазур Цогуев на комбайне «Акрос-590» и Сергей Нурдинов на комбайне «Лида» из КФХ Мошкова Е.А., не уступает им по выработке Сергей Татаринов на комбайне «Полесье» из Воскресенской МТБС. Передовики районного соревнования намолачивают ежедневно от 80 до 100 тонн зерна.

Михаил Ивлиев и Александр Рощин из ООО «Аркада-С» перевезли более 3 тысяч тонн зерна при ежедневной выработке 250-270 тонн каждый. Среди лучших результаты на перевозке зерна у водителей Александра Баранова и Михаила Махова из КФХ Гайтукаева Ш.Ш., у Сергея Голубева из МП «Воскресенская МТБС», Андрея Краснощёкова из КФХ Ераносян С.И., которые ежедневно перевозят большую часть зерна с полей своих сельхозподразделений.

Добрых слов заслуживают водители, инженеры и агрономы, механики и сварщики, работники токов, повара и, конечно, наши руководители и главы КФХ.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.