Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Вместо мелиорации – три года тюрьмы

Прокуратурой города Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснокутского района Дмитрия Яковлева, 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).
Установлено, что в 2014 году Яковлев узнал о подготовке к реализации на территории Саратовской области программы, направленной на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающей предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям за счет бюджетных средств. И решил в ней поучаствовать.
При этом подсудимый, официально являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Дьяковка Краснокутского района, деятельность как сельхозтоваропроизводитель с 2013 года не осуществлял. Пахотные земли не обрабатывал.
В декабре 2014 года Яковлев обратился в министерство сельского хозяйства Саратовской области с заявлением на получение из областного бюджета субсидии на сумму более 17 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования оросительной системы, которое он в действительности не приобретал.
На основании представленных документов, содержащих заведомо ложные сведения, работники министерства включили Яковлева в реестр получателей субсидии. В ходе проведенной министерством совместно с правоохранительными органами проверки соответствия представленных сведений фактическому положению вещей, был установлен факт отсутствия системы капельного орошения на заявленной обвиняемым площади сельхозугодий.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Яковлеву Д. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.
Источник: Новости Прокуратуры РФ
Поделиться статьей в соц.сетях:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Жестокий аванс

    Светлана ЛУКА

    Весна виноградная

    Светлана САВИНА

    Уголок Радаева

    Светлана ЛУКА

    Оправдание больших надежд

    Маргарита ВАНИНА

    Новые записи
    Моя корова Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:27

    Животноводство
    Чем кормить кроликов зимой? Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:26

    Животноводство
    Последние комментарии
    Ручная дойка Количество комментариев статьи: 1
    Лучшие на ферме Количество комментариев статьи: 1