Логотип газеты Крестьянский Двор

День поля 2018

TVS

Валерий Радаев отправил в три района зампредов правительства

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу контролировать обстановку в Романовском, Петровском и Аткарском районах. В них ухудшилась ситуация с паводком из-за повышения воды в реках. Об этом сообщает «Крестьянский двор» со ссылкой на  пресс-службу главы региона.

На место отправятся заместители председателя правительства Саратовской области: Александр Буренин – в Аткарский район, Василий Разделкин – в Петровский, Алексей Стрельников – в Романовский.

Обстановка с паводком в Саратовской области остается сложной. Вчера спустя полтора дня было восстановлено движение по федеральной  трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Татищевском районе. Ранее участок размыло паводковыми водами, в результате большегрузы пришлось пускать по объездной дороге.

В Перелюбском районе возле села Нижняя Покровка воды разлившейся реки Камелик смыли с дороги автомобиль.

На прошлой неделе в районе Расловки-1 спасатели пришли на помощь мужчине, который не мог выбраться из затопленной дачи, а также отцу и ребенку в машине, застрявшей на оказавшемся под водой мосту.

В Романовском районе специалисты службы помогли выбраться на «большую землю» жителям одного из населенных пунктов и коровам.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Губернатор Валерий Радаев посетил Аткарский район, где осложнилась паводковая обстановка. Зампред правительства Александр Буренин и начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев доложили главе региона о текущей ситуации.
В настоящее время в Аткарске из-за таяния снега, разлива рек Аткара и Медведица подтоплено порядка 800 домов, эвакуировано более 160 человек. Уровень Медведицы составляет 6,57 метра, Аткары – 5,38 метра, что превышает уровень последнего большого наводнения, которое было в Аткарске в 2004 году – 5,30 метра.
Губернатор пообщался с горожанами. Они сообщили главе региона, что к паводку были подготовлены. «Нас вовремя оповестили. Сейчас развозят хлеб и воду. Эту уже третий паводок. Прежние пережили в 1994 и 2004 году. Так что мы уже привыкли», – рассказали жители.
Валерий Радаев ознакомился с тем, как работает лодочная переправа, осмотрел участки улиц возле мостов через Аткару и Медведицу. Отмечалось, что администрация района предоставила тяжелую технику, которая позволяет эвакуи-
ровать не только людей, но и домашних животных.
«Работа организована хорошо. Но при такой подпитке паводок еще будет усиливаться. Люди должны быть на посту круглые сутки. В два раза за ночь увеличился уровень воды. Все должны быть подготовлены. При рисках эвакуи-
руйте и людей, и животных, проводите обесточку домов. Безопасность жилищ должны контролировать сотрудники полиции. Необходимо начать предварительную оценку ущерба, подставить плечо тем, кто в этом сильно нуждается.
В такой ситуации мелочей не бывает», – сказал губернатор. Глава региона поручил зампреду правительства Александру Буренину и главе района Виктору Елину держать ситуацию на постоянном контроле.
Источник: Пресс-служба губернатора области

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.