Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Валерий Радаев облетает левобережье

Пресс-служба губернатора области сообщает: сегодня, 14 апреля, губернатор Валерий Радаев и начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев совершают облёт районов Заволжья, чтобы на месте ознакомиться с текущей паводковой обстановкой.

Валерий Радаев встретился с жителями села Большая Тарасовка Перелюбского района.

В этом населённом пункте из-за паводка на реке Камелик подтоплена плотина на автомобильной дороге регионального значения Перелюб-Пугачёв. Уровень воды выше дорожного полотна на 20 сантиметров. В результате нарушено транспортное сообщение между Пугачёвским и Перелюбским районами. Угрозы подтопления самого населённого пункта нет. Напомним, в 2016 году мост через Камелик был признан аварийным и закрыт. Для обеспечения проезда по дороге Пугачёв-Перелюб рядом построена плотина. Однако каждую весну она затапливается в период половодья.

Глава Перелюбского района Геннадий Мотин доложил губернатору, что на месте затопленной плотины организована лодочная переправа, с ее помощью действует автобусное сообщение между Перелюбом и Пугачевым: пассажиры переправляются через реку и продолжают движение на другом автобусе. Таким же образом ведется доставка почты, продуктов питания. Глава региона пообщался с жителями с. Большая Тарасовка. «У вас строится мост и до конца года он должен быть сдан. Общая протяженность моста 163 метра. Это первый мост такого уровня, который будет построен на региональных трассах за последние годы. Когда спадет большая вода, начнет установка опор. К ноябрю обязательно нужно закончить объект, учитывая насколько он нужен жителям Перелюбского района», - отметил Валерий Радаев.

Губернатор также сообщил, что в дальнейшем планируется такой же мост построить в Краснопартизанском районе, где также ежегодно плотину заливает во время паводка.

Валерий Радаев рассказал, что в Заволжье паводок проходит спокойнее, чем в Правобережье. «Там ситуация сложнее, подтопленными остаются 1000 домов и участков. Паводок позволил наполнить заволжские водохранилище. Лето ожидается засушливое, Заволжье будет с водой», - сказал глава региона.

Жители попросили главу региона организовать пожарную часть в поселке Молодежный. «Большетарасовское муниципальное образование большое, надо чтобы в отдаленном селе был пост. Есть две пожарные машины, нужно организационно все оформить. Села должны быть защищены от огня», - сказал глава региона.

Валерий Радаев дал соответствующее поручение зампреду правительства области Александру Буренину. Также глава региона осмотрел наполняемость водой одного из крупнейших водохранилищ Заволжья – Лебедёвского, расположенного в Краснокутском районе. От уровня его заполнения во многом зависит водоснабжение многих населённых пунктов Заволжья, стоящих в бассейне реки Еруслан.

Губернатор оценил запасы воды в Перекопновском водохранилище на реке Малый Узень в Ершовском районе.

Всего в Саратовской области по состоянию на 20.00 13 апреля остаются перелиты 15 низководных мостов и 6 участков автодорог. В 5 районах подтоплены более 1300 придомовых территорий. Подтопления 69 жилых домов имеются в селе Большая Ольшанка Калининского района, г. Аткарск, с. Бакуры Екатериновского района. Для ликвидации последствий паводка создана общая группировка о МЧС и РСЧС в составе 306 человек, 138 единиц техники, в т. ч. 30 плавсредств.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.