Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Валерий Радаев: «2016-й год имеет полное право стать Годом хлебороба!»

На совещании с зампредами Правительства области Губернатор Валерий Радаев обозначил приоритетные задачи 2016 года в работе региональной власти.
«Как и планировалось, бюджет текущего года бездефицитный. Его исполнение будет сложным, это потребует от власти большей концентрации усилий, большей ответственности. Все принимаемые решения должны рассматриваться через призму интересов населения и заботы о каждом человеке, проживающем в регионе», - сказал Валерий Радаев.
По словам губернатора, основной акцент в работе региональной власти будет сделан на прямые коммуникации с жителями области. «У каждого ведомства должны быть выстроены действенные механизмы обратной связи. Это станет главным критерием оценки эффективности власти», - подчеркнул Валерий Радаев. 
В сегодняшних экономических реалиях, отметил глава региона, должны быть жестко выстроены приоритеты: «Нельзя распыляться, нужно действовать четко по плану для достижения обозначенной цели. Только тогда мы сработаем на результат». Губернатор напомнил зампредам, что ждет от них результативного решения задач, поставленных перед экономическим блоком на декабрьском заседании Правительства, по легализации теневого бизнеса и наполнению доходной части бюджета. 
Пристальное внимание в текущем году будет уделяться крупным городам региона, особенно развитию областного центра.
«Накопившиеся в Саратове проблемы требуют немедленного разрешения. Саратовцы ждут от власти действенных мер, оперативности. Новое руководство готово брать ответственность на себя, а область окажет поддержку. На повестке дня - наболевшие вопросы: работа «Водоканала» и других коммунальных служб, реконструкция набережной и обустройство этой зоны отдыха, любимой жителями Саратова, в современном формате, приведение в порядок городских дорог и дворовых территорий, восстановление фасадов зданий, благоустройство. Здесь же нужно сказать о строительстве нового городского парка и современного выставочного комплекса, о создании Музея современного искусства на месте складов Рейнеке. Решительные меры требуются в организации современных полигонов для твердых бытовых отходов. Тем более, что у нас есть положительная практика работы нового мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе. Переселение людей из аварийного жилья – считаю приоритетом номер один для власти. И пора переходить от разговоров к реальным шагам в освоении застроенных территорий Саратова», - сказал Валерий Радаев.
В числе первоочередных задач глава региона также назвал продолжение строительства аэропортового комплекса «Центральный», Дворца водных видом спорта, Лыжного стадиона и других социальных объектов – школ и ФАПов. «Несмотря на сложности, мы не допустим долгостроев. Строительство важных для региона инфраструктурных объектов ведется, и мы их завершим. Мы обязаны оправдать ожидания жителей области. Прошедший год показал, что правильно выбранные приоритеты, слаженная работа команды ведут к успеху. Количество вводных объектов 2015 года этому яркое подтверждение», - заявил Губернатор. 
Валерий Радаев потребовал неукоснительного исполнения намеченных задач, подчеркнув, что намерен регулярно заслушивать отчеты зампредов в таком формате. 
«Текущий год юбилейный для региона. 80-летие Саратовской области – значимая дата. Это повод не только подвести итоги, главное – поставить новые, масштабные цели, определяющие для региона вектор лидерства. Этот год прогнозируется благоприятным для сельского хозяйства, мы можем рассчитывать на серьезные успехи в АПК. Считаю, 2016 - й имеет полное право стать Годом хлебороба», - заявил Губернатор Валерий Радаев в завершение совещания.
Поделиться статьей в соц.сетях:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Новые записи
    Моя корова Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:27

    Животноводство
    Чем кормить кроликов зимой? Владислав Ρунцев  28 мая 2015, 13:26

    Животноводство
    Последние комментарии
    Ручная дойка Количество комментариев статьи: 1
    Лучшие на ферме Количество комментариев статьи: 1