Логотип газеты Крестьянский Двор

В тюрьме Прянишникова будут звать душевно: «членом-корреспондентом»

Прокуратура города Саратова контролирует расследование уголовного дела по фактам получения взяток руководством ФГБНУ «НИИ сельского хозяйства Юго-Востока» (ч.5 ст.290 УК РФ), – сообщает пресс-служба ведомства.– Установлено, что в декабре 2014 года между ФГБНУ «НИИ сельского хозяйства Юго-Востока» и ООО «Альфа-Рекорд» (компанией-застройщиком)  заключены государственные контракты на приобретение 3 квартир в г. Саратове для предоставления их в качестве служебного жилья.

Однако в период с декабря 2014 года по май 2015 года директор и  заместитель директора ФГБНУ «НИИ сельского хозяйства Юго-Востока», используя свое служебное положение, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили от троих сотрудников данной организации взятку в виде денег в общей сумме свыше 1, 5 млн. рублей за предоставление им вышеуказанных квартир в служебное пользование и дальнейшее способствование приобретения на них права собственности. При этом законных оснований для предоставления указанным работникам служебного жилья не имелось.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки управления ФСБ России по Саратовской области. Дело находится в производстве следственного отдела по г. Саратову СУ СК РФ по Саратовской области.

Как  нетрудно догадаться, фигурантами дела являются Александр Прянишников, возглавлявший НИИ с 2007 по 2017 годы, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАН,  а также его заместитель по инновационной деятельности Султан Атаев.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.