Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

В ТПП договорились об экспорте саратовской пшеницы в Азербайджан

ООО «Дивичи-Дейирман»,ТПП Саратовской области,Антонов,Алексеев,Республика Азербайджан,Саратовский экономический форум «Движение только вперед!»,аэропорт «Гагарин»ООО «Дивичи-Дейирман»,ТПП Саратовской области,Антонов,Алексеев,Республика Азербайджан,Саратовский экономический форум «Движение только вперед!»,аэропорт «Гагарин»

Возможности экспорта саратовской пшеницы в Азербайджан обсудили в Торгово-промышленной палате Саратовской области. Президент региональной ТПП Алексей Антонов и заместитель председателя комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Олег Алексеев встретились с представителями Республики Азербайджан.

Алексей Антонов рассказал гостям, что Торгово-промышленная палата Саратовской области является уникальной организацией, которая помогает российским и зарубежным компаниям устанавливать деловые отношения на территории региона, используя возможности областного Центра поддержки экспорта. «Придя к нам, бизнес может получить целый комплекс услуг: от сертификации страны происхождения товаров до поиска деловых партнеров», - подчеркнул президент региональной ТПП.

Исполнительный директор ООО «Дивичи-Дейирман» Шахин Шарифов отметил готовность азербайджанского бизнеса рассматривать любые возможности для эффективного сотрудничества с Саратовской областью, которая славится своими аграрными традициями. Компания специализируется на оптовой торговле зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных и имеет представительство в нашем регионе. ООО «Дивичи-Дейирман» обладает большим подвижным составом, однако,  по мнению Шахина Шарифова, решающую роль в вопросе построения партнерских отношений может сыграть установление регулярного авиасообщения региона с Азербайджаном. Олег Алексеев подчеркнул, что это станет возможным благодаря открытию в Саратове аэропорта «Гагарин», которое запланировано на 20 августа.

Также на встрече обсудили предстоящую бизнес-миссию саратовской делегации в Баку. Она пройдет с 26 по 29 августа при участии регионального Центра поддержки экспорта и ТПП Саратовской области. Предприниматели региона смогут побывать на ведущих предприятиях Республики, встретиться с представителями Торгового представительства РФ в Республике Азербайджан, проведут переговоры с потенциальными партнерами. Обе стороны сошлись во мнении, что такие бизнес-миссии являются прекрасной возможностью для установления деловых взаимоотношений и выхода на международные рынки.

В завершении встречи Алексей Антонов пригласил представителей делегации Республики Азербайджан на второй Саратовский экономический форум «Движение только вперед!», на котором можно будет подтвердить намерения сторон о сотрудничестве.

Источник текст и фото: saratov.tpprf.ru

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.