Логотип газеты Крестьянский Двор

В Пугачевском районе хотят построить мусороперегрузочную станцию и реконструировать систему водозабора

На круглом столе под председательством зампреда областного правительства с участием представителей общественных организаций, политических партий и районной власти договорились объединить усилия в решении социально значимых задач и расставили приоритеты развития муниципального образования

Заместитель председателя Правительства области Алексей Стрельников провел в Пугачёве «круглый стол» с представителями районной власти, общественных организаций и политических партий. Обсуждались самые насущные для района вопросы – состояние здравоохранения, образования, культуры, экологии и ЖКХ.

Губернатор Валерий Радаев поручил зампредам областного правительства координировать решение социально значимых задач в курируемых ими районах, поставив задачу оперативно реагировать на просьбы и пожелания жителей области.

Алексей Стрельников, курирующий Пугачевское муниципальное образование, предложил расставить приоритеты и определить «болевые точки» района в формате широкого обсуждения с привлечением общественных активистов, депутатов, представителей местной власти, деловых кругов, социальных и культурных организаций. Идею зампреда поддержали депутат Саратовской областной Думы Владимир  Есипов, председатель Саратовского регионального общественного движения «Всероссийский женсовет – надежда России» Ольга Лубкова, экологи, главы поселений и районная администрация.

–  Наша цель, - сказал  Алексей Стрельников, открывая заседание, –   не просто познакомиться и посмотреть в глаза друг другу, хотя это очень важно, но и честно, открыто обсудить социально-экономическое положение в районе, наметить задачи, которые необходимо решить в первую очередь. У нас общее дело - успешное развитие района и повышение уровня жизни людей. Необходимо консолидировать наши силы вне зависимости от индивидуальных предпочтений и политической принадлежности.

Участники мероприятия в качестве проблем требующих решения обозначили нехватку кадров в больнице, качество питьевой воды, состояние городских канализационных очистных сооружений, проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Пугачевские общественники обратились к региональной власти с просьбой помочь району войти в федеральную программу по модернизации очистных канализационных сооружений, подчеркнув при этом, что никто не ждет немедленного решения всех проблем.

Алексей Стрельников отметил, что областная власть активно работает над увеличением доходной части бюджета и  привлечением в регион инвестиций. Благодаря этому в Пугачёвском районе уже в текущем году намечено строительство мусороперегрузочной станции, введение которой должно положительно сказаться на экологической ситуации. Прорабатывается вопрос реконструкции систем забора и разведения воды, включая ее  фильтрацию.    

По предложению зампреда подобные встречи решено проводить  регулярно. Следующая уже в мае.

Источник: Секретариат заместителя председателя правительства области А.А.  Стрельникова       

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (3)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.