Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Управление Россельхознадзора правильно наказало за порчу земель

18 января 2018 года на 413 км участка магистрального нефтепровода «Куйбышев–Тихорецк», расположенного в с. Красноармейское Энгельсского района, частично разрушился магистральный нефтепровод, в результате чего произошел разлив нефти в объеме 900 куб. метров на участок местности площадью порядка 3 тыс. м2.

Обслуживание и эксплуатацию данного нефтепровода осуществляет АО «Транснефть-Приволга».

Как сообщает сайт прокуратуры области, прокуратурой города Энгельса совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области и Управления Росприроднадзора по Саратовской области тут же была проведена проверка исполнения требований экологического законодательства.

В ходе проверки специалистами лаборатории на месте разлива нефти были отобраны пробы почвы. Как показали исследования, из-за порыва нефтепровода произошло загрязнение земель нефтепродуктами, изменение первоначального состояния природно-территориального комплекса, уничтожение почвенно-растительного покрова, почве как объекту окружающей среды нанесен существенный вред.

В связи с этим в отношении юридического АО «Транснефть-Приволга» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами). Общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Указанное решение нефтяники пытались обжаловать.

Решением Энгельсского районного суда постановление Управления Россельхознадзора по Саратовской области от 13.02.2018 по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в отношении АО «Транснефть-Приволга» оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.