Умер учредитель газеты «Крестьянский Двор»

31 декабря 2018 года на 62-м году жизни умер один из учредителей газеты «Крестьянский двор» председатель Совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

ТЕЛЕГИН ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ.

Он родился 21 августа 1957 года в г. Красный Кут Саратовской области. В 1979 году окончил с отличием Саратовский сельскохозяйственный институт по специальности агрономия. Работал агрономом орошаемого земледелия, агрономом-семеноводом в колхозе «Россия», затем главным агрономом совхозов «Красный Октябрь» и «Ждановский» Краснокутского района;
С 1984 по 1991 годы –  заведующий сельскохозяйственным, а затем организационным отделами райкома КПСС.
С апреля 1991 года и до последнего дня являлся главой крестьянского хозяйства «Живица» Краснокутского района.
В 1996 году избран председателем Краснокутской районной ассоциации КФХ, с 2002 года по 2006 год – был  председателем областного совета ассоциации «Возрождение» Саратовской области.

В 2006 году ему присвоена Столыпинская премия за вклад в развитие фермерского движения.Именно при нем в Саратовской области отмечается расцвет фермерского движения. Был учрежден областной День фермера, который позднее стал всероссийским, была создана своя, фермерская, газета, заработали несколько десятков кооперативов и фермерских ассоциаций, отлично проявил себя исполком областного совета ассоциации
В апреле 2005 года В.В. Телегин избран председателем совета АККОР.
С мая 2006 года – заместитель председателя Аграрной партии России.
В 1999 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» по результатам работы своего фермерского хозяйства.
В 2003 году Российской академией бизнеса и предпринимательства В. В. Телегину присвоено почетное звание «Заслуженный предприниматель». За огромный вклад в развитие международного движения фермеров является кавалером ордена Франции «За заслуги в сельском хозяйстве».
В марте 2005 года он награжден медалью Аграрной партии России имени Т. С. Мальцева.

Умер человек, который сам себя сделал. Умер революционер. Умер лидер. Умер  политик, который благодаря своему опыту, воле, характеру, великолепным организаторским способностям и умению договариваться помогал российскому фермерству выживать в стране агрохолдингов. Умер наставник. Умер друг. Умер самый близкий человек.

Вячеслав Владимирович Телегин скончался от рака крови в одной из клиник столицы. Похороны состоятся 3 января в Москве.

Редакция газеты «Крестьянский двор» соболезнует семье В.В. Телегина.