Логотип газеты Крестьянский Двор

Умер Дарьин, осиротел Кряжим

В воскресенье, 10 сентября, отдав, как и положено, свой долг в единый день голосования, умер дорогой для многих саратовских аграриев человек – Борис Егорович Дарьин.

26 сентября ему бы исполнилось 76 лет.

Единственный директор совхоза «Кряжимский», основатель СКХ «Кряжим», отработавший руководителем без малого сорок лет, он был для своего родного села и хранителем, и кормильцем, и праведником. Его порядочность стала примером, его доброта – предметом удивления: так, как любил и понимал людей он, нам вряд ли понять.

Он звонил в нашу редакцию буквально недавно из больницы, но не для того, чтобы пожаловаться на здоровье, хотя сердце требовало ремонта, а чтобы узнать о судьбе Инны Свотневой, фермерши из Ровенского района. Интересовался, чем закончился суд над ней.

Услышав, что сидеть ей верные три года, если не выиграет апелляцию, сокрушался: «Ой, как жаль бабенку». У себя на пасеке, где только и мог в последнее время дышать, он не всегда успевал читать нашу газету, но регулярно выписывал. Интересовался, что происходит в сельском хозяйстве региона, хотя сам со своей мудростью предсказал события на много лет вперед.

И не роптал. Сообщая, что саратовские врачи от него категорически отказываются и надо ждать очереди, чтобы попасть в пензенский кардиоцентр, он единственно, кого обвинил… сосуды. Забиты, ничего не поделаешь.

В марте этого года мы всем миром отмечали сорокалетие Кряжима. И хотя хозяйством уже руководит его сын Владимир, миропорядок, заведенный отцом, чувствовался.

Борис Егорович Дарьин был очень требовательным и в то же время снисходительным, поскольку никогда не забывал о военном голодном детстве в Нижегородской области. Однако голод не развил в нём корысти. Единственное, что он заработал, – несколько правительственных наград, звания заслуженного работника сельского хозяйства РФ, Почетного гражданина Земли Вольской.

А еще после него осталась Память.

Светлана ЛУКА, главный редактор газеты

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.