Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

То Федорыч был просто гражданином, а теперь Почетным

Почетным гражданином Аткарского муниципального района стал известный фермер, до этого председатель  колхоза  «Россия» Виктор Федорович Томарев.

Свидетельство о присвоении этого звания  вручил  на первомайском митинге глава района Виктор Елин.

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, кандидат сельскохозяйственных наук,  Виктор Томарев тоже был одно время главой Аткарского  района, но чувствовалось, что это всё не по нему.  Кабинетная жизнь никогда не могла заменить ему полевую  вольницу.

Родился наш герой  12 июля 1954 года в селе Мариновка Калачевского района Волгоградской области. Окончив школу, работал механизатором. После армии – учеба в Саратовском сельскохозяйственном институте имени Вавилова, который окончил с отличием. Молодого дипломированного специалиста охотно взяли на должность главного агронома в учхоз «Муммовское», а по совместительству еще и заместителем директора. В 1991 году был приглашен на должность главного агронома Аткарского районного управления сельского хозяйства, а уже в следующем, 1992 году избран  председателем  колхоза «Россия».  В 2005-ом, когда появилась реальная вероятность того, что земельные и имущественные паи членов кооператива могут скупить сторонние лица, создал на базе СХПК «Россия» крестьянско-фермерское хозяйство.

Но коллективного уклада держится до сего дня, содержит социальную сферу, помогает в трудную минуту людям в основном за счет того, что регулярно получает отменные урожаи. Все-таки агроном из него получился отличный.

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.