Логотип газеты Крестьянский Двор

Стоимость подачи одного кубометра воды насосными станциями на орошаемые участки повысится на 18,6%

29-30 марта 2018 года на базе Энгельсской и Приволжской оросительных систем ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз»  состоялись рабочие совещания, посвященные  подготовке мелиоративного комплекса области к поливному сезону и согласование тарифа на оказание услуг по подаче воды насосными станциями оросительных систем для полива сельскохозяйственных культур в 2018 году».

На совещаниях руководитель ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» Юрий Заигралов заявил:

– Сегодня все 145 насосных станций оросительных систем готовы к эксплуатации. Филиалы Управления в настоящее время проводят пусконаладочные работы на насосных станциях. Особое внимание уделяется пропуску весеннего паводка через ГТС водохранилищ Управления и максимальной аккумуляции воды в водохранилищах.

Что касается обоснования расчета тарифа на оказание услуг по подаче воды насосными станциями оросительных систем для полива сельскохозяйственных культур в 2018 году, то  при заключении договоров со всеми категориями водопотребителей согласована стоимость подачи 1 м3 воды насосными станциями оросительных систем на 2018 год с учетом роста тарифа за 1 кВт/час на 18,6%. Прямо в соответствии с письмом ПАО «Саратовэнерго» № 0143/6066 от 14.11.2017 года «О ценах на электрическую энергию в 2018 году») к уровню 2017 года.

На совещаниях выступили руководители крупных сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств области. Они, как сообщает пресс-служба Управления, поддержали предложение Юрия Заигралова  заключить договора на подачу воды насосными станциями оросительных систем до 15 апреля  и принять участие в реализации мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», то есть  и дальше вести работы по реконструкции орошаемых земель. И ввести  в 2018 году не менее 7,0 тыс.га нового орошения.

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.