Логотип газеты Крестьянский Двор

Агросоюзмаркет

TVS

Сбербанк и ООО «Саратовские биотехнологии» намерены сотрудничать в области корпоративного кредитования

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО «Саратовские биотехнологии» по финансированию строительства первого в России завода по глубокой переработке пшеницы для производства аминокислот.

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО «Саратовские биотехнологии» по финансированию строительства первого в России завода по глубокой переработке пшеницы для производства аминокислот. Документ подписали старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов и бенефициар ООО «Саратовские биотехнологии» Вадим Гатауллин.

Ранее этот проект презентовали в правительстве области. Предприятие мощностью 60 тыс. тонн планируется создать в Балашовском районе. Из зерен планируют производить в основном лизин-хлорид, а также биоэтанол, глютен и белковые кормовые добавки. На производстве будет создано 510 рабочих мест, объем инвестиций составит 19 млрд руб.

Стороны намерены сотрудничать в сфере корпоративного финансирования, в части обеспечения комплексной поддержки по предоставляемым продуктам и услугам; в консультировании специалистов по направлениям сотрудничества и действий, направленных на повышение эффективности деятельности.

Компания ООО «Саратовские биотехнологии» является абсолютно новым партнером для ПАО Сбербанк, с которым банк планирует комплексное обслуживание в ходе реализации проекта и дальнейшего сотрудничества.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Сбербанк в рамках стратегического сотрудничества с ООО «Саратовские биотехнологии»  предоставит качественные банковские услуги с применением современных технологий и новых финансовых инструментов, а также услуги по организации системы электронного обмена документами».

Источник: По материалам sberbank.ru

 

 

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.